Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Сирия: Асад едет к Путину?

Израильский авторитетный эксперт Амир Рапапорт сообщает, что в ближайшее время будет достигнуто соглашение между сирийским диктатором Асадом и оппозиционерами.
По условиям соглашения, на смену сирийскому диктатору Асаду вскоре придет правительство суннитского большинства.

Как пишет израильский эксперт, в процессе переговоров находится соглашение с Асадом, согласно которому суннитские власти гарантируют полный иммунитет лидерам алавитского меньшинства, к которому принадлежит Асад, а сам Асад и его семья (и, возможно, другие его близкие соратники) получат убежище в России, которое предоставит Владимир Путин.

В результате этого соглашения власть в Сирии перейдет к правительству суннитского большинства. Данное соглашение готова поддержать Лига арабских стран
http://www.israeldefense.com/?CategoryID=483&ArticleID=726

Русская "Автобаза" едет в Иран

Россия в рамках военно-технического сотрудничества поставила в Иран средства радиоэлектронной борьбы типа "Автобаза" и ведет переговоры о поставке очередной партии этого комплекса, заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин.

Наземный комплекс исполнительной радиотехнической разведки (ИРТР) 1Л222 "Автобаза" используется в составе мобильного комплекса радиоэлектронного подавления в качестве детектора радарного излучения для обнаружения авиационных РЛС обзора земной поверхности.

Кроме "Автобазы" в состав таких комплексов входят средства радиоэлектронного подавления самолетных РЛС, которые можно предположительно идентифицировать как СПН-2,СПН-4.

1Л222 "Автобаза" будет использована Ираном для защиты своих ядерных обьектов от возможного нападения авиации Израиля, США и стран НАТО.

Поставка Ирану русскими такой техники нарушает все подписанные ранее русскими соглашения об запрете поставок Ирану таких вооружений. В указе от 22 сентября 2010 г., подписанном русским президентом Д.Медведевым, в частности, говорится:
"Указом, в частности, запрещается транзитное перемещение через территорию России (в том числе воздушным транспортом), вывоз с территории России в Иран, а также передача Ирану вне пределов России с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом России любых боевых танков, боевых бронированных машин, артиллерийских систем большого калибра, боевых самолётов, боевых вертолётов, военных кораблей, ракет или ракетных систем, как они определяются для целей Регистра обычных вооружений ООН, зенитных ракетных систем «С-300», либо материальных средств, связанных со всем перечисленным, включая запасные части."
http://kremlin.ru/news/8986

В реале это означает, что любой документ, подписанный русской стороной, на деле является "филькиной грамотой" - русские и не собираются выполнять подписаннные ими самими соглашения и легко отказываются от взятых на себя обязательств.

Поскольку условием продажи Израилем беспилотных самолетов и технологий России был безусловный отказ России от поставок таких вооружений в Иран, поставка Россией "Автобазы" означает, по-видимому, полный разрыв этих соглашений.

"Новый Ближний Восток" - Армагеддон и границы крови

Термин "Новый Ближний Восток" был представлен миру в июне 2006 года в Иерусалиме госсекретарем США Кондолизой Райс. Этот термин обозначает дугу нестабильности, анархии и насилия, простирающуюся через весь исламский мир от Босфора до Афганистана.

На этой территории, поделенной ныне между несколькими тоталитарными и феодальными мусульманскими государствами - прежде всего Турцией, Ираном, Сирией, Саудовской Аравией,- живут многомиллионные народы и религиозные общины, до сих пор лишенные своих прав и жестоко угнетаемые арабами, турками и персами. Понятно, что такая ситуация чревата взрывом, который в клочья разнесет нынешний исламский статус-кво.

Тогда же, в 2006 году, офицер разведки США и автор многих публикаций по стратегии, подполковник Ральф Питерс опубликовал свою карту "Нового Ближнего востока, где спрогнозировал появление вместо существующих исламских государств новых государств, основанных прежде всего на этнической и религиозной основе. Линии разделения этих новых государств Ральф Питер назвал "границами крови", поскольку такое разделение станет возможным только в итоге взаимной кровавой резни народов, населяющих этот регион.



Карта "Нового Ближнего Востока"подполковника Ральфа Питерса


За прошедшие годы ситуация в исламском мире развивалась буквально в точном соответствии с концепцией Ральфа Питерса. Исламский мир уже перешел ту грань, за которой следует неминуемый взрыв, который полностью перелицует карту исламского Бл. Востока. Подробную картину нынешней ситуации дает израильский политолог и востоковед д-р Гай Бахор в своей статье "Близится мусульманский Армагеддон. Что делать Израилю?", которую я рекомендую читателям
Collapse )

This entry was originally posted at http://shaon.dreamwidth.org/102080.html

Холокост в Белорусии - среди убитых близкие президента Израиля Шимона Переса

В начале июня президент Израиля Шимон Перес получил архивный документ времен нацистской оккупации Белорусии: расстрельный список, в котором фигурируют его родственники и друзья - малая часть 800 тысяч евреев, зверски замученных в Белоруссии во время Холокоста

Документ представляет список убитых евреев, живших в Воложинском районе и среди них - 22 родственника родителей Переса – члены семей Перский и Мельцер. Кроме того, прочитав список, президент Израиля, уроженец деревни Вишнево, узнал имена ряда своих соучеников.

В документе также описываются детали убийства евреев: массовый расстрел во рвах, а также отчет о сожжении 400 евреев в синагоге. Среди сожженных в синагоге - дед Шимона Переса – раввин Мельцер.

Шимон Перес жив благодаря родителям-сионистам, вовремя покинувшим эту Б-гом проклятую страну - его семья репатриировалась в Эрец Исраэль в 1934 году. Убийство во рву ждало и его двоюрдную сестру Loren Bacall, чьи родители успели уехать в США, где она стала кинозвездой.
Биография Loren Bacall http://en.wikipedia.org/wiki/Lauren_Bacall
Collapse )

Россия сливает Иран

Документ потрясающей силы - Россия сливает Иран

УКАЗ Президента РФ от 22.09.2010 N 1154
"О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ РЕЗОЛЮЦИИ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ООН 1929 ОТ 9 ИЮНЯ 2010 Г."
http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1;1298288

P.S.29.11.2010
WikiLeaks: Россия шантажировала Израиль поставками С-300 Ирану

Россия предлагала Израилю один миллиард долларов и отказ от контракта на поставку Ирану комплексов С-300 в обмен на новейшие технологии беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом говорится в секретных документах, попавших в распоряжение WikiLeaks.
Так, в рассекреченной переписке заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями Алена Таушера упоминается, что Россия еще в 2009 году была готова разорвать контракт с Ираном на поставку С-300, но хотела получить взамен передовые израильские технологии БПЛА. Однако в Иерусалиме выражали опасения, что новейшие технологии в области беспилотных самолетов "быстро окажутся в руках китайцев".

Позже, в октябре 2010 года израильский концерн "Таасия авирит" подписал соглашение с российскими партнерами из "Оборонпрома" на поставку комплектующих для БПЛА, а за месяц до этого президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по выполнению резолюции СБ ООН за номером 1929 от 9 июня 2010 г.", в котором, в частности, оговаривался запрет на передача Ирану зенитных ракетных систем С-300.

Встреча блоггеров с министром информации Эдельштейном.

Сегодня был на встрече израильских блоггеров и журналистов с министром информации Юлием Эдельштейном.
Тему встречи можно определить в следующих словах: "Информационная война против Израиля и организация противодействия вражеской пропаганде"
Министр Эдельштейн рассказал о работе своего ведомства и планах организации эффективного противодействия антиизраильской пропаганде. Он также ответил на многочисленные вопросы и предложения участников встречи. Впечатление, правда, смазало, обилие участников, пытавшихся на перегонки изложить свои взгляды и оценки:)

На мой взгляд, Израиль сегодня ведет Третью войну против арабов и их союзников
Первая война - с 1948г. по 1973г., велась арабами военными методами. Тотальный разгром арабских армий и их союзников в войнах 1948г., 1956г., 1967г., 1973г. окончательно и бесповоротно убедил арабов в тотальном военном превосходстве Израиля над любым блоком враждебных стран и полном крахе их надежд уничтожить Еврейское государство на поле боя.

Тогда же арабы пытались удушить Еврейское государство экономическим бойкотом, однако и эта попытка закончилась полным провалом - сегодня Израиль входит в число ведущих индустриальных держав, является мировым лидером в сфере высоких технологий и инноваций.

Вторая война, террористическая, может быть ограничена во времени внезапной смертью (или ликвидацией) главаря палестинских террористов Арафата в 2005г. Отчаявшись достичь военной победы над Израилем, арабы и их союзники развернули яростную террористическую войну против Еврейского государства, расчитывая таким путем разрушить Еврейское государство. Решительные действия израильской армии и служб госбезопасности уничтожили, в основном, очаги террористической активности арабов и в настоящее время отмечается резкий спад арабского террора против Израиля.

Убедившись в своей полной неспособности противостоять Израилю на поле боя, а также в провале террористической войны и экономической блокады, арабы и их союзники в последние годы делают ставку на информационную войну против Еврейского государства.

Целью информационной войны арабов является делегитимация основ существования Израиля: в ходу обвинения в расизме, в ущемлении прав арабов, в использовании якобы негуманных методов войны...
Эта клевета получила широкое распространение в первую очередь среди сторонников арабов из числа левых и правых экстремистов, - так называемых либералов-"правозащитников" и их единомышленников в войне против Еврейского государства - неонацистов.
Эти "борцы за права человека" ведут войну против единственного демократического государства на Бл. Востоке. Эти "гуманисты" защищают самые фанатичные исламские террористические режимы, лишающие женщин элементарных прав, жестоко преследующие национальные и религиозные меньшинства. В информационной войне против Израиля широко используются антисемитские штампы, заимствованные у нацистов...

Дейр-Ясин

Война за Независимость Израиля продолжалась полтора года. Она началась 29 ноября 1947г., когда ООН принял резолюцию о разделе Палестины на еврейское и арабское государства, и победоносно завершилась в феврале 1949г. подписанием перемирия с арабскими странами-агрессорами, означавшем фактическое признание арабами своего поражения в войне против еврейского государства.

Евреи добились создания своего государства в ходе кровопролитных сражений с многократно превосходящими силами арабов.В боях и от арабского террора погибли 6 тысяч евреев, т.е. 1% еврейского населения Эрец Исраэль.

Особенно тяжелым был период от принятия резолюции ООН в ноябре 1947г. и до провозглашения Государства Израиль 14 мая 1948г. В эти полгода еще не существовало еврейского государства, не было регулярной армии, и кровавый бой с арабскими силами вели немногочисленные еврейские боевые формирования.

Одним из ключевых эпизодов этой битвы за будущее еврейское государство стал бой в арабской деревне Дейр-Ясин, обозначивший перелом в отражении арабской агрессии.


Война за Независимость,1947-1949гг. Боец еврейского военного формирования


Collapse )

Военная разведка: Кремль подстрекает Сирию к войне с Израилем

Генерал-лейтенант запаса Амос Гилад, руководитель Штаба по проблемам безопасности в Минобороны Израиля, в интервью армейской радиостанции "Галей ЦАХАЛ" заявил: "В течение определенного периода, русские действовали таким образом, чтобы сирийцы думали, что Израиль намерен начать войну против их страны".
Collapse )

Удар по Ирану?

По сообщению израильского агентства Debka,обычно всегда хорошо информированного, США готовятся нанести удар по Ирану 6 апреля в четыре часа утра по местному времени. По данным Debka, операция носит кодовое название Bite и продлится 12 с лишним часов. За это время предполагается нанести массированный ракетно-бомбовый удар с воздуха, целью которого станут ядерные объекты Ирана.
(http://debka.co.il/headline.php?hid=2306)
Collapse )

Резолюция СовБеза ООН

МИД Ирана распространил заявление, что резолюция № 1701 Совета безопасности ООН "играет на руку сионистам". По мнению иранских представителей, "исконно ливанские интересы" в этом решении не учтены, сообщает тегеранское агентство ИРНА.

Похоже, Хизболла, Сирия и Иран вляпались в ловушку, из которой им живыми не выбраться. Позиции России, самого верного союзника этих стран-изгоев, также
становятся все более размытыми.
Но посмотрим, как пойдет развитие событий дальше...