Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

В Израиле создан первый в мире робот-киллер

На прошедшей в прошлом месяце в Париже международной выставке Eurosatory 2016 израильская компания General Robotics представила свою новую разработку — тактического боевого робота DOGO. Это первый в мире миниатюрный боевой тактический многофункциональный мини-робот, в арсенале которого имеется короткоствольное оружие.

Боевой мини-робот DOGO используется в антитеррористических и полицейских операциях в условиях ограниченного пространства — например, внутри зданий, в тоннелях или бункерах, где действия бойцов либо крайне ограничены, либо невозможны.

DOGO был назван в честь аргентинского мастиффа — мощных, сильных и беспощадных собак, выведенных для охоты на кабана и пуму. Серьезность намерений DOGO готов подтвердить средствами огневого поражения противника. В базовой комплектации на борту робота встраивается пистолет Glock-26 калибра 9 х 19 мм, размещенный на поворотном лафете и способный выпустить по неприятелю 14 патронов.

Вооружение и система наведения робота создает уникальные возможности для уверенного поражения противника без необходимости подвергать риску жизнь оператора. DOGO демонстрирует отличную маневренность и способен развивать скорость до 6 км/ч, преодолевая подъемы крутизной до 45°. В качестве источника питания используются литиевые аккумуляторы, обеспечивающие время непрерывной работы от 2 до 5 часов.

Девиз General Robotics: «Лучше потерять DOGO, чем бойца!»

Израильский боевой лазер "Железный луч"

Израиль лидирует в создании и боевом применении суперсовременных вооружений, в том числе лазерного оружия

Израильский концерн военной промышленности РАФАЭЛ (Rafael Advanced Defense System) представил на выставке в Сеуле новейшую боевую лазерную систему «Железный луч», предназначенную для уничтожения минометных снарядов, ракет сверхмалого радиуса, малых беспилотных летательных аппаратов на расстоянии до 7 километров.



Как сообщает Jane's 360, новый комплекс был представлен в варианте системы противоракетной обороны и в версии, направленной на борьбу с беспилотными летательными аппаратами.

В состав передвижного комплекса входят радиолокационная установка, пункт управления и две лазерные установки мощностью «несколько десятков киловатт». По сообщениям компании, их мощность планируется увеличить до «нескольких сотен киловатт».

Установка способна фокусировать лазерные лучи на плоскость, равную «площади монеты». Дальность поражения «Железным лучом» составляет около двух километров. Источник также сообщает, что установка уже успешно протестирована.

«Железный луч» может встраиваться в любое шасси - стационарно, в контейнерах на морских судах, на грузовиках и бронемашинах. Это зависит от потребностей заказчика.

Помимо борьбы с беспилотниками и перехвата ракет сверхмалого радиуса действия, установка способна перезватывать артиллерийские и минометные снаряды.

Главные преимущества лазера перед ракетами-перехватчиками — более низкая стоимость выстрела, неограниченный боезапас, более низкая стоимость обслуживания и меньшая численность оружейного расчёта, быстрое поражение цели (4-5 секунд).

Эта система станет пятым, самым нижним уровнем, в эшелонированной израильской ПРО, в дополнение к системам Хец-2 и Хец-3, "Волшебной палочке" и "Железному Куполу".

Израиль является единственной страной в мире, вся территория которой защищена многоуровневой системой ПРО-ПВО

HАROP - израильский ударный дрон-камикадзе

Концерн "Таасия авирит" разработал принципиально новый вид беспилотных летательных аппаратов, которые по сути являются гибридом бомбы и БПЛА или роботом-камикадзе.




Дрон Harop сам по себе является основным боеприпасом. Этот охотник-убийца предназначен для атаки целей на поле боя и морских объектов самим собой - т.е. самоуничтожаясь.

БПЛА Harop могут на долгое время зависать в воздухе над заранее определенной территорией, зоной действия или объектом противника. Долго зависая (барражируя) над территорией предполагаемого размещения целей, таких как, например, ЗРК противника, - дрон "просыпается" лишь в тот момент, когда наземная система ПВО противника разворачивается или проявляет активность. После ее обнаружения беспилотник уничтожает выбранный объект.

Дрон Harop оснащен оптико-электронными средствами обнаружения, связью со спутниками и способен обнаруживать движущиеся и скрытые объекты ПВО, а также РЛС, находящиеся в выключенном состоянии.

Полагают, что ударный дрон Harop может легко подавить системы ПВО С-300, которые
Россия поставляет или собирается поставлять своим "исламским братьям" - Ирану, Сирии, Хизбалле

Израиль лидирует в создании боевых лазеров

В январе 2014 года израильская военно-промышленная корпорация RAFAEL объявила о создании боевого лазерного комплекса противоракетной обороны, получившего название "Железный луч"(Iron Beam). "Железный луч" предназначен для уничтожения ракет, минометных и артиллерийских снарядов на малых расстояниях. Как считают израильские специалисты, "Железный луч" обеспечит самый нижний уровень противоракетной обороны.

040507 thel hlg 230p hlarge

Collapse )

Израильские боевые роботы

Когда в 16 веке пражский раввин Иехуда Бен Бецалель посредством магического акта создал Голема - искусственное существо, подобное человеку, одним из назначений этого предка будущих роботов была защита пражских евреев от вражеских нападений.

Сегодня в Израиле разрабатывают потомков легендарного Голема – боевые роботы самого разнообразного назначения, становящиеся важным элементом системы обороны Eврейского государства.

23,79 КБ
Израильский боевой робот VIPeR, разработанный Elbit Systems


Collapse )

Меня цитируют, но источник не называют.

15 февраля в Герцилии прошла церемония награждения премией Оскар в различных номинациях лучших израильских Hi-Tech компаний.
http://news.israelinfo.ru/tribune/36154

Мое внимание привлекли цитаты из выступления на этом торжестве председателя парламентского лобби «В поддержку хай-тека» депутата Кнессета Роберта Илатова:
«Отцы-основатели еврейского государства только в самых смелых своих мечтах могли предположить, что когда-нибудь Израиль станет мировым центром науки и высоких технологий. Создание одного из крупнейших в мире научно-исследовательского и производственного комплекса в нашй стране стало еще одним «израильским чудом», — подчеркнул Роберт Илатов. — Давид Бен Гурион часто повторял: «Из всех природных ресурсов у нас есть только еврейские мозги, но этот единственный ресурс поистине неисчерпаем».
Collapse )

Россия сливает Иран

Документ потрясающей силы - Россия сливает Иран

УКАЗ Президента РФ от 22.09.2010 N 1154
"О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ РЕЗОЛЮЦИИ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ООН 1929 ОТ 9 ИЮНЯ 2010 Г."
http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1;1298288

P.S.29.11.2010
WikiLeaks: Россия шантажировала Израиль поставками С-300 Ирану

Россия предлагала Израилю один миллиард долларов и отказ от контракта на поставку Ирану комплексов С-300 в обмен на новейшие технологии беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом говорится в секретных документах, попавших в распоряжение WikiLeaks.
Так, в рассекреченной переписке заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями Алена Таушера упоминается, что Россия еще в 2009 году была готова разорвать контракт с Ираном на поставку С-300, но хотела получить взамен передовые израильские технологии БПЛА. Однако в Иерусалиме выражали опасения, что новейшие технологии в области беспилотных самолетов "быстро окажутся в руках китайцев".

Позже, в октябре 2010 года израильский концерн "Таасия авирит" подписал соглашение с российскими партнерами из "Оборонпрома" на поставку комплектующих для БПЛА, а за месяц до этого президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по выполнению резолюции СБ ООН за номером 1929 от 9 июня 2010 г.", в котором, в частности, оговаривался запрет на передача Ирану зенитных ракетных систем С-300.

Роботы приходят на поле боя

Когда в 16 веке пражский раввин Иехуда Бен Бецалель посредством магического акта создал Голема - искусственное существо, подобное человеку, одним из назначений этого предка будущих роботов была защита пражских евреев от нападений погромщиков.
Сегодня в Израиле разрабатывают потомков легендарного Голема – боевые роботы самого разнообразного назначения, способные в недалеком будущем стать важным элементом системы обороны еврейского государства.

P.S. Эта моя 100-ая опубликованная статья, начиная с октября 2002г., когда я впервые предложил свою статью американскому журналу "Вестник".
С тех пор мои статьи, авторские варианты которых я выкладываю в своем ЖЖ, публиковались во многих бумажных и интернет-изданиях:
Отечественные Записки, Русский Журнал, Офицеры, Еврейский Журнал, Независимая газета-Военное обозрение, Военно-промышленный курьер, Вести, Мнения, Время, Мост, Курьер, Еврейское Слово, Международная еврейская газета, Спасатель МЧС России, CNews-РБК, Sem40, Интерфакс, Rambler.ru, Электронная Россия, Pravda.ru, Курсор-Инфо, IsraLife, Заметки по еврейской истории, Еврейская старина, Jewniverse, Vlasti.net , MAOF и др.
И, конечно, в журнале Алеф, в каждом номере которого все пять лет публикуются мои статьи.
Надо отметить, что мои статьи представляют "интерес" и для жуликов: В России вышла книжка некоего Константина Капитонова "Израиль.История Моссада и спецназа." (Изд-во Восток-Запад, АСТ, 2005 год,448с.), многие главы которой представляют собой простой плагиат моих статей.


Collapse )

Россия и Израиль: хроника ИТ-контактов

На РБК-Cnews опубликована моя статья "Россия и Израиль: хроника ИТ-контактов"
http://biz.cnews.ru/reviews/index.shtml?2007/01/25/232769 (9934)

Речь там идет, в основном, о впечатляющем выходе израильской хай-тех индустрии на российский рынок и о перспективах сотрудничества Израиль-Россия в хай-теке.
Впрочем, перспективы израильско-российского сотрудничества весьма проблематичны...
Collapse )

Про израильский Hi-Tech

В декабре на сайте РБК-CNews вышли две мои статьи про израильский Hi-Tech:
про израильские старт-апы Технологические теплицы": Израиль пожинает плоды" (7327), и обзорная статья об израильском Hi-Tech Израильское ИТ-процветание имеет военные корни (12400)

Названия статей не мои, а плод изысков тамошних редакторов, чья активность не поддается лoгическому обьяснению. Как пример, под катом оригинальный текст статьи, превратившейся под руками CNewsовских редакторов в "Израильское ИТ-процветание имеет военные корни"
Collapse )