Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

По мощам и елей

Прямая связь между массовым убийством в Ницце и происламской активностью Франции:

За последние дни глава французского МИДа:

- съездил в Ливан, чтобы встретиться с "Хизбаллой" и выразить свое почтение исламским фанатикам-террористам

- пробил вместе со своими подельниками-капитулянтами из ЕС в ЮНЕСКО резолюцию, отрицающую связь Израиля с Храмовой горой

- очень шустро проталкивает идею некой международной конференции в поддержку палестинского террора для выкручивания рук Израилю

Итог: Исламский террор безжалостно бьет по своим холуям, таким как Франция

Во главе Управления тюрем встанет женщина

Начальником Управления тюрем назначена генерал Офра Клингер (53).

Она займет столь ответственный пост после почти тридцатилетней службы в рядах пенитенциарного ведомства, пройдя все ступеньки карьерной лестницы.

Генерал Офра Клингер имеет ученые степени в области права и политологии.
Замужем, трое детей


Генерал Офра Клингер, начальник Управления тюрем

Генерал Офра Клингер не будет первой женщиной на посту начальника Управления тюрем - ранее в 2000-2003гг. этот пост занимала генерал-лейтенант Орит Адато.

Правда, в отличии от Офры Клингер, сделавшей всю свою карьеру в рядах тюремной службы, генерал Орит Адато была назначенцем со стороны - она получила генеральское звание во время своей многолетней службы в армии.


Начальник управления тюрем (2000-2003) генерал-лейтенант Орит Адато

Генерал-лейтенант Орит Адато с 2001 по 2010 гг была вице-президентом Международной ассоциации тюрем. У нее ученая степень по политологии.
Трое детй

Мюнхенская сделка-2

Мир капитулировал перед иранскими исламо-нацистами.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу утром во вторник, 14 июля прокомментировал сообщение о достижении соглашения между "шестеркой" ведущих держав мир и Ираном. "Соглашение с Ираном – ошибка исторического масштаба", – заявил глава правительства Израиля.

Министр обороны Израиля Моше Яалон на заседании комиссии по иностранным делам и обороне 13 июля заявил, что соглашение не приведет к закрытию полигонов или уничтожению центрифуг и не приостановит темпы обогащения урана. Он также отметил, что Израиль должен быть готов защищать себя самостоятельно.

Израилю предстоит в одиночку решить ядерную проблему Ирана

http://newsru.co.il/mideast/14jul2015/iran_105.html

Жаркий август для России начинается

Информационное агентство Дебка сегодня сообщило, что на будущей неделе должен состояться визит президента России Владимира Путина в Каир для встречи с главой военной администрации министром обороны Египта генералом Эль-Сиси.

Ориентировочной датой визита называется среда 7 августа.
Collapse )

Национальные интересы Израиля: заявление Менахема Бегина

1981 год был отмечен двумя выдающимися акциями Израиля:
- в июне 1981г. израильские ВВС нанесли удар по ядерному реактору в Ираке, навсегда перечеркнув планы иракского диктатора Саддама Хусейна завладеть ядерным оружием
- в ноябре 1981г. Кнессет Израиля принял «Закон о Голанских высотах», где был провозглашен суверенитет Израиля над этой территорией.

Обе эти акции Израиля были яростно осуждены "прогрессивной мировой общественностью". И если антиизраильская реакция арабов, европейцев и русских была ожидаема, то мощное давление на Израиль, оказанное США, также резко осудивших Израиль - вышло за рамки приличий.
Американская администрация президента Рейгана буквально пыталась выкрутить руки Израилю, обрушив на него всевозможные санкции.

Для Израиля, у которого США был тогда единственным союзником и источником вооружений, казалось бы не было возможностей противостоять мощному давлению США.
Однако в этом противостоянии с великой державой Израиль вышел победителем.

Великолепным примером декларации национальных интересов Еврейского государства, стало Заявление премьер-министра Израиля Менахема Бегина послу США в Израиле Самуэлю Люису, сделанное в декабре 1981г.

Заявление Бегина послу США в Израиле Самуэлю Люису


20.12.1981

В течение последних шести месяцев правительство США три раза “наказывало” Израиль. 7-го июня мы уничтожили атомный реактор “Оссирак” около Багдада и я не намерен сообщить Вам сегодня, от кого мы получили окончательную информацию о том, что этот реактор был готов производить атомные бомбы. У нас не было сомнений в этом, поэтому наша акция была актом спасения, актом национальной самообороны в самом возвышенном смысле этого понятия. Мы спасли жизни сотен тысяч граждан, среди них десятков тысяч детей. Тем не менее, вы объявили, что вы наказываете нас и нарушили подписанный договор, который содержал сроки поставки самолётов.
Collapse )

Израильская зона безопасности в Сирии

The Sunday Times сообщает, что Израиль рассматривает возможность создания зоны безопасности на территории Сирии, в целях предотвращения попыток террористов, принадлежащих к различным исламским организациям, напасть на Израиль.

Согласно отчету, ЦАХАЛ представил премьер-министру Израиля Нетаньяху план строительства зоны безопасности шириной 16 километров на сирийской территории. Целью плана является обеспечение безопасности Голанских высот и северного региона после падения режима Асада в Сирии. Газета также сообщает, что, если будет принято решение по созданию зоны безопасности, то оно будет осуществляться в сотрудничестве с местными сирийским населением, живущим в деревнях, вошедших в зону безопасности.

Источники, цитируемые в докладе, утверждают, что в соответствии с планом, две пехотные бригады ЦАХАЛа и танковая бригада будут дислоцированы в новой зоне безопасности. "Если сирийские нестабильность продлится в течение многих лет, то ЦАХАЛу придется остаться в зоне безопасности надолго" - сказал один из создателей плана.

Второй срок Обамы: угрозы для Израиля.

Барак Обама одержал победу на президентских выборах в США.
Этот успех Барака Хуссейна Обамы, по мнению экспертов, ставит Израиль перед угрозами своей безопасности, самыми серьезными за 65 лет еврейского государства.
Стоит отметить две основные проблемы национальной безопасности, которые предстоит решать Израилю в течениии нового срока правления Обамы. Эти проблемы в значительной степени обусловлены политикой администрации Обамы на Бл.Востоке:

1. Администрация Обамы поддержала и во многом инициировала "арабские революции". В результате "арабских революций" в суннитских странах - в Египте, Тунисе, Ливии, Йемене и др. к власти пришли "Братья-мусульмане" - наиболее враждебные Израилю исламские силы, чьи лидеры открыто заявляют о тотальной войне против Израиля.
2. Администрация Обамы отказывается поддержать решительные действия Израиля против шиитского Ирана, ускоренно развивающего свою ядерную программу и открыто обьявляющего своей целью уничтожение Израиля. Обама пытается спустить на тормозах военное давление на Иран, рекламируя "экономические санкции" против Ирана, чья эффективность крайне проблематична.

Исламская петля сомкнулась вокруг Израиля - президент США Барак Хуссейн укрепил злейших врагов Израиля и позволил им нарастить силы для нанесения удара по основам национальной безопасности Израиля.

Израилю предстоит принять принципиально важные решения, несмотря на противодействие администрации Обамы:
ему предстоит принять решительные меры по ликвидации ядерной опасности, исходящей из шиитского Ирана;
и найти способы эффективного противостояния братьям-мусульманам в суннитском Египте, превратившим пограничный Синай в террористический плацдарм.

Ромни, Обама и Израиль

В ходе дебатов, состоявшихся 22 октября, кандидаты в президенты США более-менее прояснили свои взгляды на отношения с Израилем и возможную конфронтацию с Ираном.

Что они считают наибольшей угрозой для безопасности США?:
Ромни: "Ядерный Иран"
Обама: "Терроризм"

Ромни и Обама заявили, что готовы стоять вместе с Израилем в случае агрессии Ирана.Оба кандидата согласились, что военные действия станут последним средством против Ирана после того, как все другие будут уже исчерпаны.

Ромни заявил, что, будучи президентом, он будет готов вместе с Израилем отразить не только ядерное, но и конвенциональное нападение со стороны Ирана

Обама заявил, что не позволит Ирану заполучить ядерное оружие и упомянул "беспрецедентное военное и разведывательное сотрудничество" между его администрацией и Израилем, и пообещал "неразрывную связь" с верным союзником Америки.

Впрочем,как отмечают аналитики, ни один из них не заявил, что будет расценивать нападение на Израиль, как нападение на США.

На вопрос "Какова будет их реакция на телефонный звонок израильского премьер-министра, который сообщит, что израильские бомбардировщики уже находятся на пути к целям в Иране?"
Ромни ответил, что в случае его президентства связи с Израилем буду настолько крепки, что нужды в подобном звонке просто не будет.
Обама отказался ответить на этои вопрос.

Ромни заявил, что жесткие экономические санкции должны были быть введены значительно раньше. Ромни планирует действия против Ирана, включающие экономический бойкот и изоляцию, ужесточение санкций. Ромни считает,что иранскому лидеру Ахмадинежаду, заявившему, что Израиль должен быть стерт с карты мира, должно быть предъявлено обвинение в содействии геноциду и он должен предстать перед международным судом.

Говоря об к отношениях с Израилем, Ромни обвинил Обаму в напряженности в отношениях между США и Израилем, являющимся "нашим самым важным союзником на Ближнем Востоке". Он отметил, что, когда Обама отправился на Ближний Восток, он отправился в Каир, но ни разу не посетил Израиль в бытность свою президентом.

Обама возразил ему, сказав, что посещал Израиль в бытность свою кандидатом в президенты.

Ромни заявил, что за четыре года президентства Обама Иран значительно приблизился к овладению ядерным оружием, произошло значительное усиление Аль-Каиды, арабский мир находится в тисках насильственных потрясений и экстремизма. Иран видит слабость там, где он ожидал столкнуться с силой. Ромни обвинил Обаму в том, что тот молчал, когда иранские власти расправились со студентами в Тегеране, требовавшими демократизации.

Знакомая песенка.

Саша nakaryak в мае проходил милуим (резервистскую службу) на Голанских высотах, непосредственно на границе с ныне буйной Сирией.
На основе своих фото- и видео съемок в милуиме он сделал замечательный клип, дающий некоторое представление о нынешней ситуации на израильско-сирийской линии прекращения огня.

Примечание: появляющиеся в кадрах восточные мужики в голубых кепках - это военнослужашие-индусы - наблюдатели ООН на Голанах

Начальники военно-медицинской службы армий НАТО на учебе в Израиле

Медицинский корпус ЦАХАЛа сегодня является примером для военно-медицинских служб армий других стран - бесценный опыт, накопленный израильскими военными медиками в ходе многочисленных войн и конфликтов широко востребован в мире.

Свидетельством высокого престижа израильской военной медицины стало проведение в Израиле 21-25 мая конференции Комитета начальников военно-медицинских служб стран НАТО (COMEDS), прошедшей в предверии возможного удара Израиля и его союзников по Ирану.

На учебу в Израиль прибыли командующие военнo-медицинскими службами и старшие офицеры штабов всех стран НАТО во главе с председателем COMEDS бригадным генералом д-ром Роб Ван дер Меером(Голландия). Впервые военное совещание такого уровня прошло в стране, не являющейся членом НАТО, что является беспрецедентным в истории НАТО. Принимал медицинских генералов командующий Медицинским корпусом ЦАХАЛа бригадный генерал д-р Ицхак Крейс

В ходе конференции израильские военные медики провели многочисленные лекции, беседы, панели и выставки технических средств, стоящих на вооружении Медицинского корпуса ЦАХАЛа. В Беер-Шеве, на базе больницы Сорока были проведены показательные крупномасштабные учения военно-медицинских войск на случай ракетных обстрелов тыла Израиля.

Конференция завершилась торжественным приемом в Тель-Авиве, где генералов НАТО с супругами принимали начальник службы технологии и логистики ЦАХАЛа генерал-майор Коби Барак, и командующий медицинским корпусом бригадный генерал д-р Ицхак Крейс.