Россия готовит палестинских террористов в своих военных училищах и академиях

Покойный СССР не жалел сил и средств для подготовки "палестинских" террористов - учеба тысяч головорезов шла : в 165-ом Учебном центре по подготовке иностранных военнослужащих (УЦ-165) Генштаба в Крыму, на Высших офицерских курсах «Выстрел» в подмосковном Солнечногорске, диверсионных школах КГБ и ГРУ под Москвой (в Балашихе), Николаевым (поселок Привольное), Оренбургом (Тоцкие лагеря), в туркменском городе Мары.

Сегодняшняя Россия не выучила уроки печального прошлого - сегодня Россия опять стала центром подготовки "палестинских" террористов

На фотографии - не русские офицеры, а группа палестинских исламских террористов в российской военной форме, на фоне палестинского флага отмечающая выпуск из одного из российских военно-учебных заведений.



Военное сотрудничество России с несуществующим "государством палестина" носит беспрецедентный характер - согласно международным договоренностям, так называемая "палестинская автономия" вообще лишена права иметь армию, ей разрешены лишь полицейские силы с легким вооружением.

Однако Россия обучает в своих военно-учебных заведениях сотни палестинских террористов из несуществующего "государства" и несуществующей "армии" по самому широкому спектру военных специальностей.

По данным российской прессы, подготовка палестинских террористов идет во многих российских военных вузах: среди них: Московское и Дальневосточное (Благовещенск) общевойсковые командные училища, Пензенский артиллерийский институт, Омский авто-бронетанковый инженерный институт, Военная академия МТО (Санкт-Петербург), Краснодарское военное училище летчиков и даже СПБ Институт железнодорожных войск (!) и военных сообщений.
Collapse )

И о приятном

Сегодня, когда все вокруг обязательно говорят только про COVID-19 и увольнения, произошло событие, настраивающее на оптимистический лад

Никогда не слышал о наградных часах в Израиле. В прежней советской жизни видел коробочки с часами "Победа" или "Командирские" с наградной гравировкой, а вот в Израиле такого не случалось.

И вот, сегодня приятная неожиданность - родная фирма наградила часами! И с правильной гравировкой "В знак признания" неких заслуг.

В Израиле всегда надо быть готовым к неожиданностям :)

(no subject)

Вся лента заполнена Бродским. Ну и я поделюсь своим мемуаром.
Мои дедушка и бабушка жили в одном доме с Бродскими - в доме Мурузи. Правда, в разных подъездах - наши окна выходили на Литейный, а подъезд Бродских был за углом - он выходил на улицу Пестеля.
Кто такой Бродский я уже тогда знал - мой дядя, Владимир Григорьевич Адмони, известный питерский филолог и переводчик, - был защитником на суде над Бродским. Его выступление на суде в защиту Бродского везде цитируется по стенограмме Фриды Вигдоровой.
Сам Бродский в последствии писал, что на суде ему запали в душу только выступления в его защиту Адмони и Эткинда.
Потому все перипетии суда над Бродским горячо обсуждались в доме деда, куда после судебного заседания приходил дядя.
Я часто сталкивался с Иосифом Бродским возле нашего дома. Впрочем, в то время я был мал и просто не догадывался, кто этот рыжий парень, часто попадавший мне на глаза.
Но что- то в его облике было необычное, раз он запал в мою мальчишескую память.
Через много лет, рассматривая фотографии Бродского того времени, я неожиданно узнал в том рыжем парне теперь уже Нобелевского лауреата.
Я запомнил его тогда - он остался в памяти высоким худым парнем, с сигаретой зажатой в уголке рта. Всегда он стремительно шел, как будто убегал...

День освобождения Иерусалима

День Иерусалима

Израиль празднует День Иерусалима, отмечая 53-ю годовщину воссоединения столицы.

Иерусалим, столица Израиля, разделенная в результате Войны за Независимость в 1948 году, была заново объединена в июне 1967 года.
​​​​
В ходе Шестидневной войны, 7 июня 1967 года израильская армия освободила восточную часть Иерусалима, объединив город под властью Еврейского государства.

(no subject)

Артиллерийские батареи фортов Красная Горка и Серая Лошадь Кронштадта - здесь защищал Ленинград мой дядя капитан морской артиллерии Лев Исаакович Красный



Командир 322-ой батареи дальнобойной корабельной артиллерии форта Красная Горка, Кронштадт капитан морской артиллерии Лев Исаакович Красный (помечен красной стрелкой) среди матросов и офицеров своей батареи
Уже будучи членом-корреспондентом АН СССР, лауреатом Ленинской и Государственных премий, Л.И. Красный больше всего ценил свои боевые награды морского офицера-артиллериста

Лев Исаакович Красный (1911-2008), или дядя Лева, как мы его звали, коренной петербуржец из традиционной еврейской семьи. Его отец Исаак Красный закончил педагогический институт в Швеции и преподавал в мужском училище Общества распространения просвещения между евреями в России. Его дед Янкеф-Нуте Менделевич Красный был из еврейских солдат-кантонистов.
Collapse )

Израиль окончательно выходит из карантина

Новые послабления к карантинному режиму будут вводиться уже с нынешней недели и завершатся 14 июня.

Вторник, 5 мая:
• Отменяются ограничения на расстояния удаления от дома. Более лимитов вообще не будет. Граждане могут передвигаться свободно, но с соблюдением 2-метровой социальной дистанции и при обязательном ношении масок.

Четверг, 7 мая
Возобновят работу торговые центры и рынки

Воскресенье, 10 мая
Возобновят работу детские сады.

Воскресенье, 17 мая
Будут разрешены мероприятия (включая свадьбы) численностью до 50 человек.

Воскресенье, 31 мая
Возобновление учебы в 4-10 классах. Таким образом вся система просвещения вернется к работе.
Разрешены мероприятия численностью до 100 человек.

1-14 июня
В этот период должны вернуться к работе спортивные сооружения, музеи, театры, рестораны, кафе и пр.
Возобновление учебы в вузах.

В тот же период будет рассмотрен вопрос о возобновлении авиаполетов - вначале в страны, где полностью устранена угроза распространения коронавируса.

В Израиле заявили о прорыве в создании вакцины от COVID-19

В понедельник, 4 мая, министр обороны Нафтали Беннет посетил Израильский институт биологических исследований в Нес-Ционе, где ознакомился с работой ученых, занимавшихся разработкой средства от коронавируса. По словам Беннета, речь идет о моноклональном антителе, которое подобно белкам, вырабатываемым иммунными клетками человека.
Исследователи говорят, что они завершили этап работы над антителом. Теперь они намерены получить патент, после чего смогут обратиться к международным компаниям для выпуска препаратов для лечения больных.

Ну, и как фон к сообщению о создании вакцины в Израиле :) :
В результате ракетного удара в Сирии, который приписывается Израилю, погибли 14 проиранских боевиков.
Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.
Уточняется, что речь идет о бомбардировке в городе Дейр-эз-Зор. Среди погибших оказались 14 граждан Ирана и Ирака.
Как ожидается, число жертв возрастет, поскольку некоторые раненых находятся в критическом состоянии.

День памяти павших в войнах Израиля יום הזכרון

В 20:00 27 апреля прозвучит сирена, открывающая День памяти павших в войнах Израиля

В этом году в День Памяти в Израиле поминают 23816 человек, которые погибли за 160 лет, отдав свою жизнь за свободу и независимость Государства Израиль.

Отсчет ведётся с 1860 года, который считается годом начала борьбы евреев за Страну Израиля - тогда евреи вышли из Старого города Иерусалима и начали возводить свои дома на ранее пустынных землях. Это стало предлогом для нападений арабов.
Первым в этом скорбном списке стоит Аарон Гершлер, погибший в схватке с арабами в 1873 году.

За последний год в поминальных списках этого дня появились 42 новых имени - среди них: военнослужащие, погибшие в ходе боевых операций, скончавшиеся в результате ДТП, несчастных случаев, убийств или болезней не при исполнении обязанностей, а также инвалиды ЦАХАЛа и спецслужб, скончавшиеся от старых ран и болезней.

Список гражданских лиц, ставших жертвами террора, отсчитывается от дня провозглашения независимости Израиля 14 мая 1948 года.

За последний год этот список увеличился на 13 имен и составил 3.166 человек. Последней жертвой была 17-летняя Рина Шнерб, убитая террористами в августе 2019 года.

День памяти отмечается ежегодно 4-го числа еврейского месяца Ияр или в преддверии этой даты, но всегда за день до Дня Независимости. И этот факт подчеркивает связь между самоотверженностью павших воинов и незыблемостью государства Израиль.

В 1963 году Кнессет законодательно объявил этот день Днем памяти павших солдат Армии Обороны Израиля и всех тех, кто боролся и погиб за создание независимого еврейского государства. В 1980-ом году Кнессет внес поправку в этот закон, переименовав его и изменив его содержание. После поправки этот закон получил свое нынешнее название – Закон о Дне памяти павших в войнах Израиля.

В Израиле нет "неизвестных солдат". У каждого из 23.816 военнослужащих, погибших в войнах Израиля есть имя. Места захоронения 179 человек, неизвестны, пять человек числятся пропавшими без вести.
На государственном сайте izkor.gov.il увековечены имена всех павших воинов Израиля. К имени каждого погибшего прилагается его фотография и полная биография от рождения до гибели.
Историю каждого солдата на сайте можно найти не только по фамилии, но и по армейскому прозвищу и даже по домашнему имени. Там же находится точный адрес захоронения - название кладбища, номер участка, ряд и номер могилы. Более того, есть подробная карта участка, где отмечено захоронение солдата.

Впервые траурная сирена прозвучала в Израиле в ноябре 1949 года, когда в городах и поселках страны хоронили павших в Войне за независимость. Звук сирены был сигналом к началу минуты молчания в память о воинах. Законы, закрепившие этот обычай, появились позже – в 1950-е годы.
После того как в 1951 году учрежденный Бен-Гурионом общественный совет по увековечению памяти воинов решил разделить День памяти павших и День независимости, было принято решение включать сирену дважды: в 7:00 и на исходе Дня памяти.За звуковым сигналом должны последовать две минуты молчания.
1959 году регламент пересмотрели. Теперь сирена в День памяти павших, 4 ияра по еврейскому календарю, должна была звучать трижды: в 7:00, в 10:00 и вечером, отмечая окончание памятной даты и начало Дня независимости. Через 10 лет первая сирена из утренней стала вечерней и зазвучала в 19:00.

В начале 1980-х третью сирену отменили. А первая сирена с тех пор звучит в 20:00, подавая сигнал к началу государственной церемонии поминовения у Стены плача в Иерусалиме.


Памяти погибшего военного летчика капитана Юваля Глика (1969-1991) посвящен этот мультик. Летчик Юваль Глик погиб, выпоняя боевое задание. Его самолет упал в озеро Кинерет. Мама погибшего летчика рассказала создателям мультика свой сон про то, как она опускается на дно Кинерета, чтобы поговорить с сыном.