Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Category:

Россия опять наступила на антиизраильские грабли

10 мая президент РФ Медведев посетил Сирию, где встретился с руководителями этой страны-изгоя, а также с главарем террористической организации ХАМАС Машалем. В ходе визита был подписан ряд сделок на поставки в Сирию русских вооружений: Россия поставит Сирии современное оружие для войны против Израиля - боевые самолеты Миг-29, бронетанковую технику, мобильные комплексы ПВО "Панцирь", противотанковые ракеты.

Это первый визит русского лидера такого ранга в эту террористическую страну - ни русские цари, ни генсеки КПСС, несмотря на многолетние теснейшие связи России с Сирией, никогда не посещали Дамаск.
Похоже, Россия вновь впутывается в антиизраильские авантюры, уже не раз заканчивавшиеся катастрофой и для России и ее "арабских братьев"


Встреча Медведева в Сирии: оркестр фальшивит


Беглые нацисты и русские вместе воевали против Израиля


Юдофобия в течение многих лет была связующим звеном между советским руководством и фашистскими режимами ряда арабских стран. Большой вклад в формирование этого сотрудничества внесли бежавшие на арабский Восток после разгрома гитлеровской Германии тысячи нацистов и офицеров германской армии, нашедшие в Египте, Сирии, Ираке, Саудовской Аравии не только политическое убежище, но и работу в их правительственном, военном и пропагандистском аппаратах.

Бегство нацистских военных преступников приняло особенно большой размах в конце 40-х — начале 50-х годов. Для их переброски в арабские страны был создан специальный «Арабо-германский центр по вопросам эмиграции», занимавшийся в частности вербовкой бывших офицеров вермахта и СС на военную службу в армиях арабских государств. Руководителем центра стал бывший офицер штаба фельдмаршала Роммеля подполковник Ганс Мюллер: он перешел в ислам и действовал под видом сирийского гражданина Хасана Бея.

С его помощью на арабский Восток было переправлено 1500 гитлеровских офицеров, а всего, по данным зарубежной прессы 50-х годов, в арабские страны бежали около 8 тысяч офицеров вермахта и CC, поступивших на службу в вооруженные силы различных стран региона

В Сирии во главе беглых нацистов, руководивших обучением местной армии, находился бывший полковник гитлеровского генерального штаба Крибль. Офицер гестапо Рапп одновременно проводил реорганизацию разведывательной службы сирийской армии. Окопавшиеся в военных структурах Сирии гитлеровцы установили тесные связи с наиболее ярыми антиизраильскими элементами в стране и принимали активное участие в многочисленных государственных переворотах. Так, Рапп, например, был одним из организаторов военного путча в Дамаске в марте 1949 года.

Отцом сирийских спецслужб считается беглый нацист гауптштурмфюрер СС Алоис Брюннер, бывшее доверенное лицо Адольфа Эйхмана, архитектора геноцида в фашистской Германии. Брюннер ответственен за депортацию евреев из Австрии (47 тыс. человек), Греции (44 тыс.), Франции (23 тыс. 500), а также Словакии (14 тыс. человек) в нацистские лагеря смерти. Во Франции этот нацистский военный преступник был дважды приговорен к смертной казни, однако сирийцы отказались выдать Брюннера французскому правосудию.

В это же время в Сирию прибывают тысячи советских "военных советников", СССР полностью берет на себя подготовку и вооружение сирийской армии. Целью активности русских на Бл.Востоке является провоцирование войны против Еврейского государства.

С 1956 г. и до ликвидации СССР Сирия являлась одним из основных получателей безвозмездной советской военной помощи.
За это время Сирии было поставлено русских вооружений на общую сумму более 26 миллиардов долларов.
Это была безвозмездная "братская помощь", русские и не рассчитывали получить оплату за нее у нищих сирийцев.

В 1956 г. в Сирию были направлены 60 русских офицеров. В 60-е годы ежегодно в стране находилось в среднем около 150 русских военнослужащих, а в 70-е годы эта цифра увеличилась до 560 человек.
К середине 80-х годов в военных училищах, академиях и специальных курсах в СССР прошли обучение 90% офицеров кораблей и 70% офицеров береговых частей ВМС Сирии, более 60% офицеров, сержантов и солдат бригад ЗРВ ПВО страны.
На 1 января 1987 г. 7326 cирийских военнослужащих получили дипломы советских военно-учебных заведений

В ходе боевых действий в Сирию (1982г) для защиты ее воздушного пространства от возможных бомбардировок израильтян направляются 3 советских зенитно-ракетных полка ПВО дальнего действия, оснащенные ракетами САМ-5 и СС-21; 1 технический полк, а также подразделения радиоэлектронной борьбы.
Это порядка 5-6 тыс. русских военнослужащих.

Всего с 1956 по 1991 гг. СССР в рамках различных военных программ направил в Сирию 16 282 человека, в том числе 294 генерала, 11 169 офицеров, 624 прапорщика, 2179 солдат и сержантов и 2016 рабочих и служащих СА и ВМФ. Из них погибли 44 человека, в т.ч. 3 генерала, 39 офицеров, 1 прапорщик и 1 рядовой.

В Сирии и Ливане постоянно находились представители высшего командования Советской Армии, занимавшиеся подготовкой агрессии против Израиля. Среди них особо стоит отметить главнокомандующего Сухопутными войсками - заместителя министра обороны СССР генерала армии Варенникова, отвечавшего, по-видимому, за кординацию действий русских с сирийцами и палестинскими террористами. Деятельность генерала Варенникова и его коллег в Ливане и Сирии может быть определена как "военное преступление"
Генерал Варенников до своей смерти в 2009г. был депутатом Гос. Думы, в 2005-2006 гг. - сопредседатель фракции "Родина" (народно- патриотический союз).

Беспрецедентная помощь русских не помогла Сирии - Израильская армия в войнах 1967, 1973, 1982гг. полностью разгромила сирийцев, уничтожила или захватила тысячи русских самолетов, танков и прочего русского снаряжения на десятки миллиардов долларов. Израильские танковые колонны были в предместьях Дамаска, и лишь давление США на Израиль спасло сирийцев от полного разгрома и уничтожения

Возрождение русско-сирийского военного союза против Израиля

Теснейшие связи России и Сирии были заморожены после крушения СССР, однако вновь возобновились после прихода к власти Путина.

В 2005 году Россия вновь сделала широкий жест по отношению к своему нищему сирийскому союзнику - русские простили Сирии долг в размере 10 миллиардов долларов за ранее поставленные вооружения.

В арсенале Сирии (в подземных хранилищах и на пусковых установках) насчитывается более тысячи ракет СКАД русского производства. Количество мобильных ПУ равно 60 единицам. Сирийцы имеют широкую сеть замаскированных стартовых позиций. Ракеты этого типа имеют дальность 500-700 км, оснащены фугасной или кассетной боеголовкой массой 500 кг. Сирия также имеет около 90 старых русских ракет FROG-7 с дальностью 70 км и массой боевой части 500 кг. Кроме того, насчитывается 210 более современных ракет SS-21 с дальностью пуска 120 км и массой боевой части 500 кг.

Сирия стала перевалочным пунктом, через который поток русских вооружений переправляется бандформированиям террористической исламской организации Хезболла в Ливане
Как сообщает strategypage.com, Сирия передала около 300 русских ракет СКАД под контроль террористической организации Хезболла, боевики Хезболлы обучаются работе по использованию этих ракет.

Эти ракеты предназначены для поражения израильских аэродромов, ракетных пусковых установок и позиций ядерного оружия, а также для уничтожения населенных пунктов. В случае войны с помощью ракетного оружия Сирия рассчитывает расшатать боеспособность Израиля. «Хезболла» больше заинтересована в уничтожении мирных жителей, и будет нацеливать ракеты на израильские города.

В Сирии, по данным израильской газеты Yedioth Ahronoth, есть от 36 до 50 «панцирей». Всего же в Сирии около 200 противовоздушных комплексов, что делает сирийскую систему ПВО одной из самых развитых в мире. Дамаск также располагает модернизированными самолетами Миг-29 ( около 50 штук).

Россия ведет модернизацию всего сирийского бронетанкового парка (4 тыс. танков), идут поставки противотанковых комплексов "Метис" и "Корнет", а также ЗРК "Панцирь-С1Э" и "Бук". Ранее Дамаск выделил деньги на покупку систем ПВО, истребителей Су-24, Су-27 и МиГ-29

Таким образом, новые российско-сирийские контракты являются продолжением поставок оружия с целью развязывания нового вооруженного конфликта на Бл.Востоке.

Израиль готовится к отражению агрессии

В Израиле внимательно следят за возрождением русско-сирийского военного альянса, целью которого является новая агрессия против Еврейского государства.

Как заявил агентству Reuters израильский чиновник, пожелавший остаться неназванным: "Сирия в данный момент не может себе позволить заплатить за эти сложнейшие вооружения. Ей едва хватает денег, чтобы прокормить своих жителей. Можно только догадываться, какой реальный смысл лежит за этой сомнительной сделкой»

С 23 по 28 мая в Израиле пройдут широкомасштабные тыловые учения "Перелом 4", цель которых - проверка различных структур к обширному военному конфликту.
Имитация предполагает в начале эскалацию боевых действий на границе с Ливаном, затем нападения на южную границу со стороны сектора Газы, и ракетные атаки с применением неконвенциональных снарядов по центру страны, включая полное уничтожение Тель-Авива.

Учения, в которых будут задействованы армия, силовые структуры, службы спасения, госучреждения и другие органы, начнутся с единовременной сирены во всех населенных пунктах.

По сигналу кабинет министров будет созван на "экстренное заседание", которое правительство проведет в защищенном бункере. Будет отдан приказ гражданскому населению спуститься в укрытия. Больницы отработают действия в случае необходимости оказания помощи большому количеству раненных.
Кроме того, в рамках учений будет организована подготовка местных властей населенных пунктов Иудеи и Самарии к приему тысяч жителей центральных округов Израиля в случае необходимости массовой эвакуации, и обеспечения их всем необходимым, включая поставки провизии и медикамент

Руководство Израиля дало понять Сирии, что любая провокация на ливанской границе отныне будет рассматриваться как начало вооруженного конфликта с Сирией. Соответствующее секретное заявление было доставлено в начале апреля в Дамаск. В нем говорится, что "Хизбалла" рассматривается теперь не иначе, как "дивизия сирийской армии".
Заявление стало реакцией на доклад израильской разведки о том, что Хизбалла получила русские ракеты СКАД и современные зенитные системы.

Один из членов израильского кабинета, пожелавший остаться анонимным, заявил: " Мы отбросим Сирию в каменный век, разрушим все ее порты, железные дороги, электростанции, каждый значимый объект инфраструктуры в случае ракетной атаки "Хизбаллы" против Израиля".

Возможные последствия нападения на Израиль хорошо понимают и в Ливане. В случае развязывания войны на Ближнем Востоке "Ливан может превратиться в полигон для испытаний новейших видов израильского оружия". Об опасности такого развития событий предупредил сегодня бывший президент республики, лидер христианской партии Катаиб Амин Жмайель."Это убийственный для нас сценарий, он повлечет за собой катастрофические последствия, с которыми Ливан не сможет справиться", - заявил Жмайель.

Бывший начальник Генштаба ЦАХАЛа, первый вице-премьер правительства Израиля Моше (Буги) Яалон заявил, что израильская армия в состоянии справиться с угрозой новой войны.
" Глядя на общую ситуацию, у меня нет никаких сомнений в том, что мы уже находимся в состоянии военной конфронтации с Ираном. Иран является главным подстрекателем и спонсором тех, кто атакует нас, прежде всего, речь идет о "Хизбалле"". Далее Яалон сказал: " Нет никаких сомнений в том, что улучшенные боевые возможности ВВС, в особенности увеличение дальности полета и дозаправки создают условия для успеха".

Яалон предупредил: " Качественная разведка и аккуратное бомбометание создают возможность для подавления террора в Газе, нанесения решительного удара по "Хизбалле" в Ливане, успеха в войне против конвенциональной сирийской армии и в войне против периферийного государства, вроде Ирана".
Яалон заявил, что основой стратегии подобной будущей войны будет "обезглавливание и ослепление руководства" и "вывод из строя систем раннего предупреждения и защиты".

Как заявил командующий Северным военным округом генерал Г.Айзенкот:
"Израиль имеет отличный устрашающий эффект и потому север Израиля со времени создания государства не знал такого долгого затишья. Однако военный конфликт может вспыхнуть в любой момент.
ЦАХАЛ находится в степени повышенной готовности, и может быть полностью готов к войне на северной границе в течении нескольких часов"

Анализируя действия арабов и русских против Израиля, можно сказать, что арабы умело используют застарелые фобии русских по отношению к евреям и к Еврейскому государству, и как лохов разводят своих русских патронов на очередные провальные авантюры








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →