Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Categories:

День памяти павших воинов и жертв террора

В День Памяти в Израиле поминают 22 тысячи 682 человека, которые погибли, отдав свою жизнь за свободу и независимость Государства Израиль.

Отсчет погибших ведётся с 1860 года, который считается началом борьбы евреев за Страну Израиля. Общее число погибших включает военных, полицейских, сотрудников Службы общей безопасности (ШАБАК) и внешней разведки («Мосад»), а также бойцов Еврейской бригады, воевавших во Вторую мировую войну, и бойцов еврейских подпольных организаций, действовавших в Палестине до создания государства.

За последний год в поминальных списках этого дня появились 111 новых имен - среди них: 9 военнослужащих, погибших в ходе боевых действий и учений, остальные - скончавшиеся в результате ДТП, несчастных случаев, убийств или болезней не при исполнении обязанностей, а также имена инвалидов ЦАХАЛа и спецслужб, скончавшихся от старых ран и болезней.

Последним на сегодня погибшим в ходе боевых действий военнослужащим был майор Элираз Перец, заместитель командира 12-го батальона бригады «Голани».

Да будет благословенна память о них и отомщена их кровь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments