Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Category:

Израиль предьявил ультиматум Хамасу

Как сообщает агентство Debka, в ночь на субботу командование ЦАХАЛа дало возможность делегации из трех руководителей Хамаса проехать из Газы в Египет, чтобы продолжить там переговоры об условиях капитуляции.

147.37 КБ

Израиль дал добро на переправку хамасовцев в Эль-Ариш после того как через египетских посредников Хамас из Газы сообщил о готовности к переговорам без предварительных условий, без требований отвести силы ЦАХАЛа из сектора и открытия пограничные КПП.

Разведданные свидетельствуют:
Если перед операцией "Литой свинец" силы Хамаса насчитывали около 15 тысяч бойцов, и около 18 тысяч подконтрольных Хамасу полицейских, то после двух недель боев большая их часть бросила оружие и разбежалась по домам.

В последние дни, сообщает агентство Debka, боевики ХАМАСа, с целью подавить всякую возможную оппозицию, массово расстреливают активистов ФАТХа.Тела расстрелянных бросают в грудах развалин, и они входят в подсчет жертв израильских налетов

У ХАМАСа осталось около 3000 из 3500 наиболее подготовленных боевиков, коммандос, прошедших подготовку "Хизбаллы" и офицеров иранского КСИРа.

До 600 боевиков были уничтожены ЦАХАЛом, сотни взяты в плен, остальные в значительной степени деморализованы. Оборонительные позиции вокруг города Газы, как и ранее пограничная оборонительная полоса, сданы почти без боя.

ЦАХАЛ продолжает наращивать давление. Самолеты ВВС Израиля в эти часы расбрасывают в секторе Газы тысячи листовок с предупреждением о готовящемся начале нового этапа операции "Литой свинец".

Как сообщила радиостанции "Коль Исраэль", в листовках сказано, что "ЦАХАЛ в ближайшее время расширит масштабы операций проводимых в секторе Газы". Подчеркивается, что речь идет о предупреждении всем жителям Газы, а не жителям какого-то конкретного района.

В рамках третьего этапа, в Газу будут введены резервные мотопехотные и танковые дивизии, проходившие до последних дней учения на военных базах в пустыне Негев. Конкретные цели третьего этапа не называются, однако речь идет о значительном расширении боевых действий, включая прорыв в центры густонаселенных массивов, с целью нанесения максимально сильного удара по террористам и инфраструктуре Хамаса.

Если вожаки Хамаса окажутся неспособны принять условия капитуляции, тогда израильский "паровой каток" покатится по Газе, уничтожая все на своем пути. И тогда промедление Хамаса будет стоить "палестинцам" тысяч жизней

293.21 КБ

284.63 КБ

227.70 КБ

197.74 КБ







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments