Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Categories:

Россия против Израиля: Эскалация войны

Шквал антисемитской и антиизраильской пропаганды обрушился в российских СМИ и соц. сетях после победы израильской гимнастки Линой Ашрам на Олимпийских играх.
Размах и интенсивность этих акций заставляет предположить, что это было не просто взрыв ненависти и эмоций русских как реакция на проигрыш, но тщательно продуманная и срежиссированная программа подготовки русского общественного мнения к войне против Израиля.

К такому выводу можно прийти, анализируя заявления тех, кто стоял за развязыванием антиизраильской истерии в России. Речь идет о государственных чиновниках высокого ранга, таких как глава пресс-службы русского МИД Мария Захарова и главред телеканала RT международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симонян.

Понятно, что госчиновники М.Захарова и М.Симонян никогда бы не посмели открыть рот без прямого указания куда более влиятельных сил. Антиизраильская "олимпийская" истерия укладывается в цепочку событий последних недель, свидетельствующих о сползании России к прямой конфронтации с Израилем.


Вечером 25 июля заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Вадим Кулить заявил, что утром в воскресенье сирийские ПВО успешно отразили очередную атаку израильских ВВС.
Отметим, что это уже третье подобное заявление об успехах сирийских ПВО, с которым за последние две недели выступает контр-адмирал Вадим Кулить. Он утверждал, что вечером 19 июля семь из восьми управляемых ракет, выпущенных израильскими самолетами по целям юго-восточнее Алеппо, были перехвачены комплексами российского производства "Панцирь-С" и "Бук-М2". А позже утверждал, что комплексы "Бук-М2Э" сирийской армии уничтожили все (четыре) управляемые ракеты, выпущенные в ночь на 22 июля двумя истребителями F-16 Израиля по целям в сирийской провинции Хомс.

Москва выступает против атак Израиля, нарушающих сирийское воздушное пространство, и закрыла воздушное пространство Сирии. А российские СМИ сообщили о данном событии под заголовком: «Российские военные в Сирии получили приказ сбивать израильские ракеты и военные самолеты».

Понятно, что любая попытка русских атаковать израильские объекты, вызовет самую жесткую реакцию Иерусалима

Сползанию Москвы к прямой конфронтации с Израилем посвящена статья в National interest с характерным названием "Израиль и Россия: война в этом десятилетии" https://nationalinterest.org/blog/reboot/middle-east-mayhem-israel-and-russia-could-be-war-within-decade-191205

В статье говорится: Израиль полон решимости продолжать обстреливать иранские силы в Сирии в попытке удержать силы Тегерана подальше от северной границы Израиля. В то же время у России есть тысячи военнослужащих в Сирии, которые могут в любой момент превратиться в воюющую сторону ради спасения иранских и сирийских союзников русских

«Никто из нас не желает военной конфронтации», — сказал автору статьи высокопоставленный представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) во время недавнего интервью в Иерусалиме. «Это было бы вредно для обеих сторон».
Тем не менее, политика Израиля сводится к следующему: он сделает все, что сочтет необходимым, чтобы изгнать иранские силы из Сирии. И если России это не нравится, то это всего лишь цена за то, чтобы Сирия не стала еще одной иранской ракетной базой на границе с Израилем.

«В Израиле ясно представляют, кто русские и с кем они связаны», — сказал представитель ЦАХАЛа, который говорил на условиях анонимности. «Русские, мягко говоря, не наши союзники. У нас есть один союзник, и это Соединенные Штаты. Русские здесь для совершенно других целей. Они поддерживают режим [Сирии], который имеет явную цель уничтожать Израиль, если бы только мог. Они также являются частью коалиции, которая поддерживает Иран».

Кремль осудил израильские удары в Сирии как «незаконные». Сирия была союзником России более пятидесяти лет, и именно российские воздушные удары — наряду с иранскими войсками и войсками «Хезболлы» — спасли неустойчивый режим сирийского президента Башара Асада от ИГИЛ и других повстанческих групп.
Хотя Путин с 2016 года обещал, что российские войска будут выведены, в настоящее время Россия сохраняет более 5000 военнослужащих и частных военных группировок в Сирии, поддерживаемых несколькими десятками самолетов и вертолетов.

Израиль может жить с русскими по соседству, но не с иранцами. Израильские официальные лица предупреждают о плане Тегерана по размещению 100 000 иранских и союзных войск в Сирии. Хезболла, с ее предполагаемым арсеналом в 130 000 с лишним ракет, уже угрожает израильской ливанской границе. Присоединение Сирии к Ливану в качестве второй иранской ракетной базы — это тревожит израильтян.

«Мы можем - и мы намерены - сделать все для того, чтобы цена этого была такой, что иранцы будут не способны ее заплатить», - сказал представитель ЦАХАЛа. И израильские ВВС делают это, сотни раз атакуя «иранские цели и цели Хезболлы», как объявил Нетаньяху после разрушительной атаки на иранские склады оружия возле международного аэропорта Дамаска в январе.

«Мы продолжаем реализовывать наши планы», — ответил представитель ЦАХАЛа, когда его спросили, будет ли Россия сдерживать израильские рейды в Сирии. «Наша деятельность предполагает, что, несмотря ни на что, мы обладаем значительной свободой действий».

Потенциальная битва между Израилем и Россией опасна для обеих сторон, так как она не является гипотетической. После Шестидневной войны 1967 года советские истребители были отправлены в Египет. Это привело к печально известному инциденту в июле 1970 года, когда в хорошо спланированной воздушной засаде над Суэцким каналом израильские истребители сбили пять советских самолетов МиГ-21 за три минуты
В ходе операции израильской армии "Арцав" в июне 1982 было уничтожено 19 дивизионов ЗРК, находившихся под прямым управлением русских "военных советников" и сбито до 100 русских самолётов и вертолетов различных типов

В конце концов, кому-то придется отступить. Но Иран не собирается отказываться от своего форпоста на границе с Израилем, и Россия, вероятно, не сможет заставить их это сделать. Израиль полон решимости остановить Иран.

Как сказал представитель ЦАХАЛа: «Мы доказали за более чем 70 лет как суверенное государство, что никому не удастся сломить нас».

P.S. 12.08. Антисемитскую и антиизраильскую истерию в русских СМИ и соц. сетях как рукой сняло.
Молниеносно заткнулись Захарова и Симонян.
Видать, в России новый указ вышел - антисемитам заткнуться. Приберегают это оружие до лучших времен


ץ
Предупреждение: все антисемитские и антиизраильские вопли диванных истеричек будут удалены

Flag Counter
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →