Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Category:

За отвагу

Две женщины, награжденные Знаками отличия за отвагу, проявленную в боях в Ливане 2006.
Капитан Марина Камински и старшина Керен Тендлер (посмертно)

Военный врач капитан Марина Камински во время операции в Ливане была начальником медслужбы 52-го батальона 401-ой бронетанковой бригады. В составе своего батальона она вошла в Ливан в первый день войны и принимала участие в боях за населенные пункты Канатра, Марун-ар-Раш и город Бинт-Джубайль.

Капитан Камински была командиром танк-буланса. Танк-буланс – это обычный танк Меркава, переоборудованный в передвижной медицинский пункт и оснащенный медицинским оборудованием. В ходе боя танк-буланс используется в качестве «скорой помощи», для оказания первой помощи и эвакуации раненных.



На своем танк-булансе капитан Камински была в самом пекле боев 24-го июля 2006 года за город Бинт-Джбейль, «столицу» Хезболлы в южном Ливане.

Танкисты 52-го батальона участвовали в бою за Бинт Джбейль Для эвакуации раненных танкистов и пехотинцев с поля боя командование направило танк-буланс капитана Камински. Танк-буланс прикрывали два обычных танков. Один из танков прикрытия сопрововождал танк-буланс непосредственно, а второй контролировал ситуацию на ближайших подступах.

В разгар боя в танк-буланс стали поступать раненные бойцы из пехотной бригады Голани. Среди них был офицер батальона спецназа «Эгоз» ст.лейтенант Ариэль Гино, получивший тяжелейшее ранение – в лицо ему угодила пуля вражеского снайпера. Капитан Камински прямо на поле боя оказала ему первую помощь, спасшую ему жизнь

В ходе этого боя были подбиты два танка 52-го батальона. В экипажах подбитых танков погибло по одному танкисту (сержант Коби Смилга и лейтенант Лотан Славин). В этом же бою получил тяжёлые ранения командир 52-го танкового батальона подполковник Гай Кабили. Капитан Камински вытаскивала раненых танкистов из горящих танков и оказывала им первую помощь

Под огнем врага, она вывозила раненных на своем танк-булансе к вертолетной площадке, откуда раненные на вертолетах были доставлены в больницу в Хайфе.

После эвакуации раненных капитан Марина Камински вновь и вновь возвращалась в боевые порядки своего батальона. Всего в ходе боев военный врач капитан Марина Камински оказала помощь боле чем 25 раненным бойцам.

Жизнь другой героини ливанской войны, старшины-резервиста военно-воздушных сил бортмеханика вертолета Керен Тендлер, оборвалась в последний день боев в Ливане, 12 августа 2006 года.
В ходе начатого вечером 11 августа наступления ЦАХАЛа в Южном Ливане была осуществлена самая большая в истории ЦАХАЛа со времен Войны Судного дня десантная операция. В ней приняли участие более 50 вертолетов, высадившие израильские подразделения в глубине территории Ливана. Параллельно вертолеты доставили необходимые припасы и снаряжение частям, уже находящимся на ливанской территории.



Один из боевых вертолетов, принимавших участие в высадке десанта, был сбит ракетой русского производства - Россия нелегально передала исламским террористам Хизболлы тысячи образцов оружия различных типов.

Погибли все пять членов экипажа вертолета CH - 53 Сикорский: майор Самми Бен Наим, майор Нисан Шило, капитан Даниэль Гомес, сержант Рон Машиах и бортмеханик старшина Керен Тендлер.

Керен Тендлер довелось стать единственной женщиной-военнослужащей, погибшей в ходе военных действий. В официальном сообщении пресс-службы ЦАХАЛа тогда все члены экипажа были объявлены "пропавшими без вести, предположительно убитыми." Останки Керен были обнаружены в результате специальной поисковой операции
Subscribe

  • Йом Киппур (Судный День). Гмар Хатима Това

    "В Рош-аШана приговор записывается, а в пост Йом Киппур (Судный День) скрепляется печатью: Сколь многие уйдут с лица земли И сколь многие будут…

  • Как в кино

    На моих глазах вчера такая вот картинка: Буквально за доли секунды обратил внимание на мчащийся на огромной скорости по шоссе огромный грузовик.…

  • 11.09.2001

    Сидел в своем "кубике", отлаживал программу, периодически просматривая ленту новостей в интернете. Вдруг появилась картинка с самолетиком, таранящим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments