Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Category:

Израиль успешно испытал бортовой лазер для сбивания дронов

Министерство обороны Израиля успешно испытало бортовую лазерную систему воздушного базирования, установленную на самолете.

В ходе учений удалось сбить несколько беспилотников на дальности 1 км.
По словам бригадного генерала Янива Ротема,"Это революционное технологическое достижение, которое является критически важным уровнем для дальнейшего развития"
По его словам, полностью автоматизированная система использует лазер для ликвидации цели независимо от погодных условий.

Метод воздушного перехвата с использованием мощного лазера имеет множество преимуществ, включая низкую стоимость перехвата, способность эффективно перехватывать цели на больших высотах независимо от погодных условий и способность защищать обширные территории. Лазер планируют установить на более крупный самолет, а затем и на другие воздушные платформы.

Subscribe

  • 29 ноября 1947

    29 ноября 1947 Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию №181 о разделе Палестины на Еврейское и арабское государства. За резолюцию проголосовали…

  • Еще один израильский дрон-убийца

    Израиль является признанным мировым лидером в создании и боевом применении беспилотных летательных аппаратов (дронов). Десятками израильских фирм…

  • Израиль-Азербайджан

    В Израиле учреждается посольство Азербайджана. Этот закон принят сегодня Милли Меджлисом (парламентом) Азербайджана в единственном чтении. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments