Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Category:

Предварительные Итоги

Вступил в силу режим прекращения огня в Газе.
Затишье, вероятно, будет недолгим, Израиль готов к продолжению

Пока можно подвести предварительные итоги:
Одна из самых успешных операций ЦАХАЛа — только воздушными ударами уничтожена инфраструктура террора в Газе.
В первую очередь речь идет о газовом "метро" — уничтожена главная стратегическая основа Хамаса, а это более 100 км подземных туннелей, в которых террористы надеялись отсидеться при наступлении сухопутных войск. Разрушены подземные пункты управления, подземные заводы, подземные ракетные шахты и пр.
Созданием этого подземного города Хамас занимался десятилетия, в него вложены миллиарды долларов, полученных от русских, иранских, арабских, европейских и пр. спонсоров исламского террора.

Блестящий результат действия противоракетного комплекса "Железный Купол", показавшей себя лучшей ПРО в мире.
Хамас за 10 дней атаковал израильские города более чем 4тысячами ракет. Благодаря ЖК экономика Израиля продолжала функционировать как в мирное время и жизнь везде, кроме приграничных поселений, протекала в обычном ритме.
Потери от залпов более 4000 ракет были минимальны — погибло 12 человек, из них два араба, три иностранных рабочих из Таиланда и Индии, Парализованный инвалид, две женщины 86 и 89 лет погибли из-за того, что не могли встать и дойти до укрытия. Две женщины 55 и 62 лет умерли от травм. Погиб 1 ребенок 5 лет. Погиб 1 солдат — его джип был поражен русским "Корнетом"
Такие мизерные потери результат успешной работы всех служб Гражданской обороны Израиля

Сдерживающий фактор. Ни Хизбалла, ни Иран не решились спасать Хамас и вступить в войну. Похоже, они здраво оценили итоги воздушного наступления Израиля в Газе...

Министр обороны Израиля Бени Ганц заявил, что Израиль готов расширить кампанию до любых пределов.
«Мы отбросили ХАМАС в прошлое, и не позволим ему вернуться», — заявил глава оборонного ведомства.
Министр подчеркнул, что армия Израиля вычислила излюбленную тактику ХАМАС. Группировка искусственно создает «период тишины, а после удивляет мощным залпом по населенным пунктам».
Он также добавил, что Израиль обладает решимостью и политической поддержкой «друзей на международной арене».
Ганц добавил, что многие страны солидарны с действиями Израиля, которые направлены на самооборону и достижение долгосрочного спокойствия в регионе.

Газа горит под ударами израильской авиации. Такова печальная судьба исламских фанатиков-террористов и русских антисемитов :)


Ракетный арсенал Хамаса. Все эти ракеты, полученные Хамасом от Ирана, Китая, России, не смогли прорвать ПРО Израиля


Пресс-служба Армии обороны Израиля опубликовала военные итоги длившейся 11 дней контртеррористической операции "Страж стен" в секторе Газы.

В ходе операции была уничтожена значительная часть сети подземных коммуникаций террористической организации ХАМАС в секторе (т.н. "метро"). В общей сложности были уничтожены около 100 километров туннелей.

Были ликвидированы пять командиров бригад боевиков ХАМАСа и "Исламского джихада" и 20 полевых командиров среднего уровня. Подтверждена ликвидация более 200 боевиков ХАМАСа и "Исламского джихада".

Уничтожены около 70 многоствольных ракетных установок и около 35 минометов. Нанесены удары по более чем 570 местам запуска ракет.

Нанесен тяжелый урон мощностям разработки и производства вооружений, включая ликвидацию специалистов ("инженеров ХАМАСа"), уничтожение мастерских и центров разработки. Уничтожены здания пяти правительственных структур ХАМАСа, 11 зданий сил внутренней безопасности и пять зданий банков, которые были финансовыми структурами террористов.

Уничтожены десятки форпостов, лагерей, оперативных квартир ХАМАСа, а также девять многоэтажных зданий, использовавшихся ХАМАСом для террористической деятельности.

Сорвано подавляющее большинство попыток диверсий со стороны террористов, включая ликвидацию противотанковых расчетов, наступательных туннелей, а также семь попыток воздушных диверсий и две попытки морских диверсий.

Системой ПРО "Железный купол" были перехвачены более 90% ракет, летевших на жилые кварталы.

Отметим, что речь идет о предварительном отчете. В случае возобновления обстрелов из Газы операция "Страж стен" будет продолжена и ее целью станет ликвидация главарей хамаса и тотальная зачистка Газы в ходе сухопутной операции...

Flag Counter
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments