Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Category:

Снайпер-десантник в бою уничтожил четырех боевиков Хизбаллы


Снайпер-десантник ефрейтор Давид Маркович (в центре снимка). 21 ноября этого года мастерски пристрелил в бою 4-ых матерых бандюг-хизбаллонов

Имя снайпера Давида Марковича из 202-го парашютно-десантного батальона на этих днях стало известным всему Израилю.
21 ноября 2005 года подразделение десантников, в составе которого был ефрейтор Давид Маркович, находилось в засаде на участке границы, где разведка ожидала прорыва группы террористов-смертников Хизбаллы из Ливана на территорию Израиля.

Боевики были одеты в черную форму, прорыв границы они собирались осуществить на джипах и мотоциклах и были вооружены стрелковым оружием и противотанковыми гранатометами. Они приблизилась к засаде на 40 метров и тогда снайпер получил приказ на открытие прицельного огня.
В считанные секунды ефрейтор Давид Маркович метким огнем сначала уничтожил одного террориста, а затем попал в гранатомет в руках другого, так что граната взорвалась и убила еще троих боевиков.

Командир 202-го парашютно-десантного батальона подполковник Янив Алялуф высоко оценил действия в бою своего солдата: «Он хладнокровно открыл прицельный огонь, и уложил их всех. Я позвонил ему, чтобы сказать, как я горжусь им. Он действовал так, как и должен действовать боец-десантник».

20-летний снайпер ефрейтор Давид Маркович был призван в ЦАХАЛ в марте 2005 года и только недавно закончил курс калаим - снайперов, вооруженных винтовками М16А2Е3 или CAR-15/М4 с оптическими прицелами. Калаим действуют непосредственно в боевых порядках своих пехотных взводов.

Давид Маркович учится в ешиват хесдер – религиозном учебном заведении, где изучение религиозных предметов сочетается с интенсивной военной подготовкой и службой в армии. Его семья живет в религиозном мошаве Гимзо, что расположен неподалеку от горы Тель Модиин. В скалах этой горы находятся могилы, считающиеся местом захоронения легендарных героев Израиля – Хасмонеев. В первый день Хануки представители движения «Маккаби» проводят там церемонию зажигания факела, огонь от которого разносят по всем частям Израиля.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments