Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Category:

Первая реакция Израиля (и не последняя)

Вечером 28 февраля премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел оперативное заседание с главами силовых структур по инциденту в Оманском заливе. По израильским оценкам, за диверсией стоит Иран, который, возможно, планирует и другие подобные атаки.

В ночь на 1 марта Израиль нанес удары по штабам КСИР и Хизбаллы
Сирийская Обсерватория Прав Человека сообщила новые подробности о ночных атаках приписываемых ВВС Израиля в районе Дамаска.
Удары нанесены в районе Сеида Зейнаб в южной части сирийской столицы. Там расположены штабы иранского Корпуса стражей исламской революции и ливанской Хизбаллы.
Уничтожен координационный штаб КСИР, склады Хезболлы, сообщают о большом числе погибших и раненых боевиков.

Министр обороны Бени Ганц в своем интервью в ответ на вопрос о том, завершил ли ЦАХАЛ подготовку к удару по Ирану, о которой несколько недель назад говорил начальник генштаба ЦАХАЛа Авив Кохави, заявил, что подготовка не прекращается и планы постоянно обновляются до тех пор, пока не будут реализованы: "Мы постоянно стремимся к улучшению готовности".

По словам Ганца, Израиль располагает информацией о значительном количестве объектов на территории Ирана, удар по которым значительно снизит возможности Ирана по разработке ядерного оружия.

Ганц также представил в эфире карту расположения направленных на Израиль десятков тысяч ракет в Ливане и Сирии, подчеркнув, что каждый объект прошел проверку оперативных и юридических аспектов относительно нанесения удара по нему.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments