Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Category:

Израиль наносит беспрецедентные по мощи удары по иранским целям в Сирии

Израильский обозреватель Нир Двори прокомментировал серию израильских авиаударов по Сирии 23-24 июня.

Двори указывает на беспрецедентные масштабы операции - две волны ударов по четырем провинциям. Израиль наращивает усилия направленные на то, чтобы выдавить иранцев из Сирии.

По данным в иностранной прессе, за последние месяцы совершены десятки налетов на склады вооружений, тренировочные базы и центры производства высокоточных ракет. Речь идет о настоящей, пусть и необъявленной войне по всему Ближнему Востоку.

Главный маршрут поставок вооружений проходит через Дамаск. В Дамаске приземляются самолеты с
иранской военной техникой. ВВС ЦАХАЛа десятки разатаковали аэропорт Дамаска. Это принудило иранцев прекратить поставки через него и искать альтернативные маршруты - через Абукамаль на
границе с Ираком, через Танф, и через Суэду, друзские горы на юге Сирии.

Главный маршрут поставок иранского оружия теперь проходит не по воздуху, но по суше - через иракскую пустыню. Но именно здесь вступает в игру “длинная рука” ВВС ЦАХАЛа. Иранцам, на фоне
непрекращающихся атак, все труднее продолжать поставки. Из-за санкций и кризиса коронавируса
иранский персонал в Сирии сокращен на десятки процентов

Российский портал AVIA-PRO в статье "Недозащитили: опубликованы последствия противостояния израильских F-16 с С-300 и "Панцирь-С", отмечает результативность израильского воздушного наступления:
"Системы ПВО Сирии не смогли успешно перехватить израильские ракеты.
Очередной рейд израильских ВВС против сирийских и иранских военных вновь завершился не в пользу систем ПВО С-300 и «Панцирь-С». Помимо того, что обнаружить боевые самолёты своевременно не удалось, не удалось перехватить и выпущенные ракеты

На представленных фото- и видеоматериалах можно увидеть последствия очередного рейда ЦАХАЛ на военные объекты, расположенные на территории арабкой республики. Судя по материальному ущербу, а он является абсолютным, речь идёт о большом количестве использовавшихся ракет, при этом, специалисты обращают внимание на тот факт, что в этом районе сосредоточены не только ЗРПК «Панцирь-С», но и комплексы С-300, в то время как Израиль задействовал вовсе не «стелс»-самолёты, а «стандартные» F-16.

Возможностей комплексов российского производства оказалось недостаточно, так как минимизировать ущерб не удалось, на фоне чего это вызвало критику российского вооружения и в других странах."
https://avia.pro/news/nedozashchitili-opublikovany-posledstviya-protivostoyaniya-izrailskih-f-16-s-s-300-i-pancir-s
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments