Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Categories:

Израильская разведка Мосад против COVID-19

Сотрудники израильской внешней разведки Мосад добывают специальное оборудование по всему миру и отправляют авиарейсами в аэропорт Бен-Гурион

Источники, осведомленные о работе оперативного штаба, сообщили, что "сотрудники Мосада безостановочно ведут закупки по всему миру и отправляют необходимые грузы самолетами в Израиль". На данный момент уже доставлены 160 новых аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), несколько миллионов защитных масок, пластиковых очков и комбинезонов для медперсонала. Привезены также сотни тысяч наборов для проведения тестов на коронавирус.

Как рассказал порталу Ynet в воскресенье, 5 апреля, высокопоставленный источник в объединенном оперативном штабе Мосада, минздрава и министерства обороны, 10 грузовых самолетов с медицинским оборудованием вылетят в Израиль в ближайшие дни.
Помимо этого, по словам источника, ускоренными темпами идет сборка ИВЛ на двух производственных линиях в Израиле. Еженедельно выпускаются десятки аппаратов. Поставленная задача - обеспечить систему здравоохранения 7.000 систем для тяжелобольных будет выполнена.

Министерство обороны, принимающее активное участие в операции по доставке оборудования из-за границы, отчиталось о подготовке 11 специальных рейсов с десятками тонн медицинских грузов.
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5708980,00.html#autoplay

Сегодняшняя сводка Минздрава:
случаев заражения 8430,
умерших – 49
состояние 139 пациентов оценивается как тяжелое
выздоровели 546 человек

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments