Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Categories:

В Израиле завершается разработка вакцины против COVID-19

Новая информация о работе израильского научно-исследовательского института MIGAL Galilee по разработке вакцины против коронавируса COVID-19.

"Jerusalem Post", Israeli scientists say vaccine to be tested on humans by June 1
https://www.jpost.com/HEALTH-SCIENCE/Israeli-scientists-Active-component-of-coronavirus-vaccine-days-away-623228

Группа израильских исследователей сообщила, что осталось несколько дней до завершения производства активного компонента вакцины против коронавируса, тестирование на людях можно будет начать не позднее 1 июня.

«Мы находимся на финальной стадии, и в течение нескольких дней мы получим белки - активный компонент вакцины», - сказал «Jerusalem Post» доктор Хен Кац, руководитель группы биотехнологии института MIGAL.

Доктор Кац сообщил, что первая фаза испытаний будет проводиться на «молодых, здоровых людях», а затем, вероятно, распространится на все население. По его словам, группа, которая частично финансируется за счет гранта в размере 30 миллионов шекелей Министерством науки и технологий, находится в контакте с Министерством здравоохранения.

В феврале министр науки и технологий Офер Акунис заявил, что поручил генеральному директору своего министерства ускорить все процессы утверждения с целью как можно быстрее вывести на рынок вакцину.

По словам Каца, около 100 исследовательских групп по всему миру в настоящее время сосредоточены на разработке вакцины или лекарства против нового вируса, в том числе несколько в Израиле.

Оригинал опубликован в LJ tay_kuma
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments