Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Category:

Израиль готов нанести ядерный удар по Ирану?

6 декабря пресс-служба министерства обороны Израиля объявила об успешных испытаниях новой ракетно-двигательной установки. В официальном сообщении было сказано, что испытания проводились на базе в центре страны (Пальмахим), в соответствии с заранее определенным планом. Дополнительные подробности не приводились.

В публикациях западных СМИ говорится, что Израиль испытал РДУ, которую можно применять для запуска ракет большой дальности, а также для запуска спутников в космос.

Подробностей испытаний не сообщалось, но уже вечером 6 декабря министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф на своей странице в Twitter опубликовал заявление: "Израиль сегодня испытал ядерную ракету, нацеленную на Иран".

По данным зарубежных СМИ, речь, возможно, идет о тестировании одной из линейки межконтинентальных баллистических ракет, способных нести ядерные боеголовки, которыми якобы обладает Израиль

Речь, в частности, может идти об израильской межконтинентальной баллистической ракете Jericho 3, способной по официальному докладу, который был представлен в Конгрессе США в 2004 году, нести ядерную боеголовку весом 1 тонна, на расстоянии от 4 тыс. до 11 тыс. км

Ракета может нести до трёх разделяющихся ядерных боеголовок индивидуального наведения. Боеголовки с радиолокационным самонаведением.
Имеются сведения, что ракета может быть использована для нанесения удара электромагнитным импульсом (импульсной бомбы) для выведения из строя инфраструктуры противника
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BD-3

Судя по всему, эти испытания были серьезнейшим предупреждением исламским фанатикам Ирана, чьи лидеры в открытую заявляют о своих планах "уничтожить Израиль"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments