Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Category:

«Железный кулак» для израильской бронетехники

20 августа израильский концерн Elbit Systems впервые представил видео своей новейшей системы активной защиты бронетехники, получившей название "Железный кулак". Эта система выбрана министерством обороны Израиля для установки на боевые бронированные машины Eitan.



«Железный кулак» представлен в двух конфигурациях: облегченной — для боевых бронированных машин, боевых машин пехоты и транспортных средств материально-технического обеспечения, а также в тяжелой — для основных боевых танков. Система способна обнаруживать и идентифицировать противотанковые ракеты и осуществлять их перехват без угрозы для самой машины и ее экипажа

Компания Elbit Systems стала победителем тендера, объявленного Минобороны Израиля. Контракт оценивается в сотни миллионов шекелей. Ожидается, что в течение следующих десяти лет ведомство приобретет сотни таких систем.

Судя по всему, Elbit Systems добился победы в тендере в схватке со своим главным конкурентом - израильским концерном RAFAEL, чья система активной защиты бронетехники "Меиль Руах" (на экспорт идет под названием Trophy) уже широко используется в ЦАХАЛе

В ЦАХАЛе "Меиль руах" устанавливают на танки "Меркава-3" и "Меркава-4", а также на бронетранспортеры "Намер". Система была введена в эксплуатацию в марте 2011 года, и с тех пор неоднократно доказывала свою эффективность на поле боя, особенно во время военной операции "Нерушимая скала", когда ее было решено устанавливать также на различные виды бронемашин.



Армия США также приобрела у израильского оборонного концерна RAFAEL систему активной танковой защиты "Меиль руах".
Контракт на сумму 193 миллиона долларов был заключен между концерном Rafael и американским оборонным подрядчиком Leonardo DRS, который будет непосредственно поставлять армии США системы, произведенные в Израиле. Планируется устанавливать их на танки Abrams, стоящие на вооружении армии США.

Flag Counter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments