Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Categories:

Юг Израиля под ракетным обстрелом из Газы -2

За 36 часов из Газы по Израилю выпущено свыше 600 ракет, в том числе 200 – по жилым районам. 86% ракет были перехвачены и сбиты.

Наши первые потери - 4 погибших ( мужчина 58 лет - прямое попадание ракеты в его дом, мужчина 60 лет - его машина была поражена ракетой на приграничном шоссе, двое рабочих 40 им 22лет - ракета попала в цех). Более 100 раненых разной степени тяжести, в основном - шоковое состояние

Сегодня вечером я невольно оказался в эпицентре событий - массированный обстрел Ашдода. За последние годы я был под десятками ракетных обстрелов, но такого не припомню - один за другим идут залпы по 5-6 ракет. Насчитал 9 таких ракетных залпов. Железный купол работает непрерывно. К сожалению, есть попадание в жилой дом, погиб 23-летний парень


Ракетный обстрел Ашдода

Согласно опубликованному сообщению армейской пресс-службы, с начала эскалации 4 мая и до 13:40 5 мая атаке подверглись 260 объектов ХАМАСа и Исламского джихада. Среди них военные объекты, заводы по производству оружия, несколько пусковых установок ХАМАСа. Некоторые из этих объектов были замаскированы в густонаселенных жилых районах.

ВВС ЦАХАЛа совершили свыше 100 боевых вылетов, а беспилотные летательные аппараты обеспечивают операциям в воздушном пространстве Газы широкий охват. Офицер ВВС подчеркнул, что военно-воздушные силы действуют с хирургической точностью, исполняя указания политического руководства.

Террористические организации уже предпринимали попытки атаковать израильские силы с воздуха, используя дроны, но эти попытки были пресечены.

ЦАХАЛ приступил к точечным ликвидациям главарей "газовых" террористов. Cегодня в Газе ликвидирован один из главрей ХАМАСа Хамед Ахмад Абед Худри, отвечавший за перевод крупных сумм наличных денег из Ирана в казну террористов. Абед Худри находился в автомобиле, по которому был нанесен удар с воздуха. Три человека, ехавшие с ним, были также уничтожены
.
"Операция была проведена в городском районе с плотной застройкой. В ликвидации было задействовано несколько беспилотных летательных аппаратов, - пояснил высокопоставленный офицер ЦАХАЛа. – Боевики ХАМАСа и других террористических организаций бессильны перед теми средствами, которые мы готовы против них применить".

В результате удара ВВС ЦАХАЛа по двухэтажному дому в Шейх Зувайяд, Газа, убит один из командиров боевого крыла Исламского джихада, Бригад Аль-Кудс, Талал Абу аль-Джидан. Вместе с ним убиты его беременная жена и дети.

По сообщениям в палестинских СМИ, ВВС ЦАХАЛа уничтожили еще одного мотоциклиста ХАМАСа в Газе. Мотоциклист был убит ракетой, выпущенной израильским самолетом на улице Салах эд-Дин в Хан Юнис.

"Мы обновляем наш арсенал средств сдерживания", - заявил офицер. Он предупредил о том, что эскалация напряженности может в любой момент перерасти в полномасштабный конфликт. "Мы наносим удары по диверсионным туннелям, по ракетным расчетам, по многоэтажным зданиям и по домам боевиков. Банк целей постоянно расширяется", - сказал офицер.

Армейское командование отдало приказ о переброске пехотной бригады "Голани" на границу с сектором Газы. Она займет позиции вблизи палестинского анклава вместе с частями 7 бронетанковой бригады.

Муниципалитет Ашдода

Уважаемые горожане,
В последние минуты Ашдод находится под интенсивным обстрелом. Все отделения муниципалитета и силы безопасности находятся на местах и делают все необходимое. Это время ответственности и сплоченности, и я прошу вас выполнять все указания Службы тыла. Не пренебрегайте ими. Избегайте мест скопления людей, не приближайтесь к местам падения ракет или осколков. Дайте профессиональным силам спасения и безопасности выполнить свою работу.
Позаботьтесь о своих близких и младших членах семьи, обращайте внимание на людей, которые вас окружают – возможно, кто-то из них нуждается в помощи. Я доверяю вам и надеюсь на вашу сознательность. По всем вопросам прошу обращаться круглосуточно в городской информационный центр 106.
Д-р Ихиель Ласри,
мэр города

P.S.6 мая:Действия Израиля эффективны - главари ХАМАСа уже дважды умоляли Израиль о прекращении огня. Израиль не реагирует на вопли террористов. Якобы сегодня с утра ХАМАС в одностороннем порядке обьявил о прекращении обстрелов Изрaиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments