Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Categories:

Юг Израиля под ракетным обстрелом из Газы

На 22:00 ХАМАС и Исламскиий джихад выпустили по Израилю более 200 ракет и минометных снарядов. В ответ ЦАХАЛ нанес удары по 120 объектам, включая здание военной разведки ХАМАСа и министерства по делам заключенных

Ракетные обстрелы из Газы начались сегодня примерно в 10:00. Массированный залп: не менее 100 ракет были выпущены утром в субботу, 4 мая, из сектора Газы в направлении городов и поселков юга Израиля. Система ПРО "Железный купол" перехватила большую часть снарядов, представлявших непосредственную угрозу, сообщила армейская пресс-служба.

Пресс-секретарь ЦАХАЛа генерал Ронен Манелис сообщил о расширении операции в Газе. Так, по его словам, банк вероятных целей включает десятки объектов. Кроме того, проводится усиление частей армейской разведки (АМАН), ВВС, Службы тыла, а также наземных сил
После окончания шабата будет начат "ограниченный" призыв резервистов. Ронен Манелис сообщил, что ЦАХАЛ призывает резервистов разведывательных подразделений, Управления тылом, противовоздушной и противоракетной обороны. Ронен Манелис подчеркнул: "Если будет необходимость, может быть объявлен дополнительный призыв резервистов.

21:00. Штаб службы охраны тыла сообщил, что в связи с обострением ситуации в сфере безопасности, 5 мая не будет занятий в учебных заведениях в населенных пунктах на границе с Газой, в центральном Негеве, в округе Лахиш и в южной Шфеле.

Муниципалитет Ашдода
Уважаемые горожане, в последние часы обострилась ситуация на юге страны. Мы советуем оставаться рядом с безопасными местами, в которые вы можете попасть в течение 45 секунд. Городские общественные бомбоубежища открыты. Просьба держать открытыми входные двери в подъездах домов, чтобы позволить людям спрятаться во время сирены. Мы находимся на связи со службой тыла и оповестим вас о дальнейшем развитии событий.
Др. Ихиель Ласри
Мэр города

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments