Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Categories:

Новый израильский дрон-камикадзе - убийца российских ЗРК С-300 и С-400

Израильский концерн Israel Aerospace Industries (IAI) презентовал на выставке Aero India, проходящей с 20 по 24 февраля в Бангалоре (Индия), дрон-камикадзе Mini Harpy.
В проморолике Mini Harpy уничтожает мобильную РЛС, похожую на всевысотный обнаружитель 96Л6Е на шасси МЗКТ-7930, используемый в ракетных комплексах С-300 и С-400.

В IAI указывают, что Mini Harpy разработан на базе барражирующих боеприпасов Harop и Harpy. Беспилотник массой 45 кг несёт 8-кг боеголовку, поддерживает связь с оператором на расстоянии до 100 км и может находиться в воздухе до двух часов. Одновременная атака десятков, а то и сотен таких барражирующих боеприпасов способна уничтожить не только точечные цели, но и системы ПВО и ПРО различной сложности, прикрывающие территорию противника

В пресс-релизе, опубликованном на сайте компании, отмечается, что тактическая система Mini Harpy совмещает возможности беспилотников Harop и Harpy. Согласно разработчику, дрон-камикадзе способен барражировать, дожидаясь появления цели, и транслировать соответствующее видео оператору. Беспилотник допускает запуск с наземных и морских позиций, а также вертолетов.

В январе Израиль атаковал объекты на территории Сирии, которые, по данным еврейского государства, связаны с Ираном. В ходе удара был уничтожен, в частности, комплекс «Панцирь-С1» российского производства. Для этого Израиль использовал барражирующий боеприпас SkyStriker, созданный компанией Elbit Systems.

Компания IAI впервые презентовала линейку дронов-«камикадзе» в феврале 2016 года. Несмотря на новизну и специфичность оружия, компания заявила, что уже продала «тысячи единиц» барражирующих боеприпасов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments