Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Category:

Израильский "Железный купол" будет защищать сухопутные войска США

На вооружении армии США стоят самые совершенные в мире системы противоракетной обороны, разработанные такими ведущими американскими фирмами как Raytheon, General Electric, Northrop Grumman, Lockheed Martin и др.

Пентагон никогда не приобретал системы ПРО зарубежных производителей. Такая практика объясняется двумя причинами.
Во-первых, соображениями национальной безопасности, а во-вторых, желанием продемонстрировать технологическое преимущество США в оборонной сфере.

Потому приобретение армией США израильской ПРО "Железный купол" можно считать историческим событием .

Системы ПРО "Железный купол" поступят на вооружение сухопутных войск США. Об этом в среду, 6 февраля, сообщило американское министерство обороны.

В сентябре 2017 года американские военные тестировали "Железный купол" на полигоне в Нью-Мексико. Результаты испытаний были названы "превосходящими все ожидания".


Тестирование израильской системы ПРО "Железный купол" в США

В официальном сообщении главного оборонного ведомства США указано, что армия закупит израильские системы ПРО с тем, чтобы обеспечить защиту сухопутных частей от воздушных угроз.

По данным американского военного издания Inside Defence, Израиль до 2020 года поставит в США две батареи "Железного купола", два центра управления огнем, две радиолокационные станции (РЛС) и 240 ракет-перехватчиков. Системы будут использованы для защиты американских частей, которые несут службу за пределами США в Европе.

Пентагон обратился к конгрессу с просьбой утвердить специальный бюджет в размере 373 млн долларов для приобретения двух батарей ПРО, производимых израильским оборонным концерном RAFAEL.
https://www.jpost.com/Israel-News/US-Army-acquires-Iron-Dome-batteries-for-immediate-use-579884
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments