Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Categories:

Израильские ударные дроны-камикадзе

Один из самых эффективных и смертоносносных беспилотных летательных аппаратов, разработанных в Израиле в последние годы- дрон, чьи размеры и вес такие же, как у хищных птиц. Из-за своего убийственного назначения он получил название К1(Камикадзе-Киллер)



Он разработан и изготовлен израильской компанией Aeronautics Defense Systems, являющейся одним из крупнейших разработчиков и производителей малых и средних беспилотных летательных аппаратов в мире.

Дрон-камикадзе несет 2,5 килограммовую боеголовку с 4000 осколками из вольфрама, которые могут рассеиваться в радиусе 25-ти метров.




Израильский ударный дрон-камикадзе HAROP. Разработан конструкторском бюро завода «MABAT», подразделения израильского концерна «Таасия авирит».
Он оборудован радаром и цифровой камерой с углом обзора 360 градусов, имеющей высокое разрешение.

Особенностью этого БПЛА является то, что при обнаружении цели аппарат «превращается» в самонаводящийся самолёт-снаряд. Способен длительно патрулировать заданный район и уничтожать наземные цели. При заходе на цель команда может быть отменена и беспилотник вернется на базу или продолжит патрулирование.

Предназначен для борьбы с комплексами ПВО противника - в частности для уничтожения российских комплексов С-300 и С-400.

По заявлению Азербайджана дрон был впервые применен во время вооружённых столкновений 1-4 апреля 2016 в Нагорном Карабахе. В тот же день Минобороны Армении заявило об уничтожении этим аппаратом автобуса с добровольцами, направлявщимся в зону столкновений, в результате которого погибло 6 человек. Скорее всего речь идёт именно о дроне-камикадзе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments