Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Category:

Россия передает террористам Хезболлы свою новейшую военную технику

На видео, опубликованном 23 января - новейший русский танк Т-90А, подбитый в Сирии.
Над подбитым танком - желтый флаг исламской террористической группировки Хезболла, находящейся на содержании Ирана и России, указывающий на принадлежность этой русской бронетехники исламской террористической группировке.



Россия передает свои новейшие вооружения «Хезболле», — заявил генерал-майор в отставке Яаков Амидрор, бывший начальник аналитического отдела военной разведки АМАН и бывший председатель Совета национальной безопасности и советник премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Еще большее беспокойство вызывает фотография, на которой видна ракета ОТР-21, известная, как «Точка», тоже русского производства. Опубликованы две фотографии, на которых, как утверждается, боевики «Хезболлы» запускают эту ракету в Сирии. Такая ракета способна нести боеголовку весом до полутонны и поражать цели на расстоянии 75-180 километров, в зависимости от модификации.

Двое высокопоставленных представителей «Хезболлы» недавно сообщали, что получают напрямую оружие от русских военных. Представители «Хезболлы» сказали Daily Beast, что русская сторона передает им ракеты «земля-земля», ракеты с лазерным наведением и современные противотанковые ракеты, все русского производства, конечно.По словам упомянутых представителей группировки, передавая оружие, Россия не выставляла никаких требований.

Россия отрицает эти утверждения. На заседании израильской парламентской комиссии по иностранным делам и обороне выступил посол Израиля в Москве Цви Хефец. По его словам, Россия заверила Израиль в том, что не передавала и не намерена передавать оружие боевикам «Хезболлы» в Сирии.

Однако, множество распространенных в сети видео и фотографий говорят, что русские лгут

Похоже, Россия все больше увязает в сирийском болоте и подталкивает Хезболлу к вооруженным провокациям против Израиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments