Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Categories:

ЦАХАЛ опубликовал банк целей в Ливане

ЦАХАЛ опубликовал в своем Твиттере карту Ливана с помеченными на ней около 10 тысячами военными объектами «Хизбаллы»,
Это банк целей, которые будут уничтожены в случае развязывания Хизбаллой и Ираном военных действий против Израиля.




На карте, в частности, отмечены более 200 деревень в Южном Ливане, которые служат укрытием боевикам этой террористической организации. В них установлены пусковые ракетные установки, нацеленные на Израиль. Склады ракет, штабы террористов находятся в домах, в которых проживает гражданское население Ливана. В ЦАХАЛе называют такую тактику «Хизбаллы» военными преступлениями.

Согласно сообщениям иностранных СМИ ВВС Израиля постоянно атакует караваны с оружием, предназначенные для «Хизбаллы», и поступаемые, в основном, из Сирии.
Утром 7 декабря сирийские СМИ сообщили о воздушной атаке в районе военного аэродрома в Дамаске. По их сообщениям в атаке на аэродром принимали участие израильские ВВС.

30 ноября в арабских социальных сетях появились сообщения о том, что израильские самолеты вошли в сирийское воздушное пространство со стороны Ливана. Они выпустили несколько ракет по автомобильной колонной с оружием для «Хизбаллы».
Машины находились на шоссе Бейрут-Дамаск, возле сирийской столицы. Одновременно удару подверглись база 4 дивизии сил Асада в районе Аль-Савура, также в предместьях Дамаска. Иерусалим никак не прокомментировал эту информацию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments