Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Categories:

Израильский флот пополнился новой подлодкой

Во вторник, 12 января, на базу военно-морских сил Армии обороны Израиля в Хайфе прибыла подводная лодка "Рахав" (Морской дьявол), где она официально поступила на вооружение ЦАХАЛа.

Подводная лодка Рахав стала пятой в числе новейших субмарин, поступивших на вооружение ВМФ Израиля. Субмарины этого класса оснащённы крылатыми ракетами, которые, предположительно, способны нести ядерные боеголовки, что существенно увеличивает стратегический потенциал еврейского государства и значительно расширяет оперативные возможности ВМС Израиля, закрепляя его превосходство над военно-морскими силами исламских государств Ближнего и Среднего Востока.

Подлодка Рахав построена на германской судоверфи HDW (Howaldtswerke-Deutsche Werft)в Киле. При полном подводном водоизмещении 2400 тонн Рахав является самой большой подводной лодкой, построенной в Германии после Второй мировой войны.

Подводные лодки этого класса являются самыми дорогими боевыми системами в составе вооруженных сил Израиля и оцениваются в более чем 700 миллионов долларов каждая.


Подьем израильского флага на подлодке Рахав в Киле 17.12.2015



Торжественная встреча субмарины Рахав в Хайфе

На торжественной церемонии встречи субмарины Рахав 12.01.2016 на военно-морской базе в Хайфе выступили многие руководители Государства Израиль.

"Наш подводный флот служит для сдерживания врагов, которые стремятся нас уничтожить, но они не добьются желаемого. Они должны знать, что на любой удар Израиль может ответить еще более сильным ударом. А граждане Израиля должны знать, что это очень сильная страна. Мы делаем и будем делать все, чтобы защитить вас везде, в каждом театре. В кинетическом и кибернетическом мирах, где мы разворачиваем киберфронт. В воздухе и еще выше, в космосе. На земле и под землей, где мы сталкиваемся с туннельной угрозой. В море и под водой, с помощью подводного флота", - сказал премьер-министр Нетаниягу.

В свою очередь, президент Израиля Реувен Ривлин назвал подлодку "Рахав" "68-ю метрами и 2100 тоннами сложности, мощности и инноваций", а также самым страшной, современной и дорогой военной машиной, которая находится на вооружении ЦАХАЛа.

Министр обороны Моше Яалон заявил на церемонии, что субмарина "Рахав", ее "сестра" "Танин" и три другие подводные лодки, имеющиеся в распоряжении ЦАХАЛа, продолжат работать в унисон с остальными подразделениями израильской армии, чтобы "загнать в угол гнусные намерения врагов Израиля".

Flag Counter
Subscribe

  • Йом Киппур (Судный День). Гмар Хатима Това

    "В Рош-аШана приговор записывается, а в пост Йом Киппур (Судный День) скрепляется печатью: Сколь многие уйдут с лица земли И сколь многие будут…

  • Как в кино

    На моих глазах вчера такая вот картинка: Буквально за доли секунды обратил внимание на мчащийся на огромной скорости по шоссе огромный грузовик.…

  • 11.09.2001

    Сидел в своем "кубике", отлаживал программу, периодически просматривая ленту новостей в интернете. Вдруг появилась картинка с самолетиком, таранящим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments