Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Category:

Успешные испытания системы ПРО "Праща Давида" (Волшебная палочка)

Министерство обороны Израиля и Агентство противоракетной обороны Пентагона завершили в понедельник последний этап испытаний системы ПВО «Шарвит-ксамим» («Волшебная палочка»), которая известна в англоязычном варианте как David's Sling («Праща Давида»).

Первая батарея "Пращи Давида" должна быть передана ВВС ЦАХАЛа через четыре месяца,

Испытания проводили израильский концерн RAFAEL (Rafael Advanced Defense Systems) совместно с американской компанией Raytheon. Как отмечают разработчики, в комплексе «Праща Давида» реализованы революционные идеи ПРО

«Праща Давида» может перехватывать ракеты малой и средней дальности полета, баллистические ракеты, в том числе с самонаводящимися боеголовками, крылатые ракеты, а также самолеты и беспилотные летательные аппараты.

Система предназначена для перехвата ракет на расстоянии в 40-70 километров, действуя над эшелоном защиты, состоящим из систем ПРО "Железный купол" (7-40 километров), и под эшелонами противоракет "Хец-2" и "Хец-3", предназначенным для перехвата баллистических ракет.



Отмечается, что время обнародования данных об успешных испытаниях «Волшебной палочки» , также как и о прошедших на прошлой неделе испытаниях комплекса ПРО Хец-3, было выбрано не случайно

Публикация об усилении оборонной мощи Израиля совпала по времени с ликвидацией Самира Кунтара, за который, как и следовало ожидать, последовали новые угрозы в адрес «сионистского врага» со стороны главаря «Хизбаллы» Хасана Насраллы - .

На вооружении союзника России - исламской террористической группировки Хизболла находится не менее 100 тысяч русских и иранских ракет различных классов, нацеленных на Израиль.

На недавно проведенных учениях ВВС Израиля отрабатывался массированный удар по целям Хизболлы в Ливане и Сирии.

В случае начала Хизбаллой ракетных обстрелов, сотни самолетов ВВС Израиля в течениии нескольких первых часов после начала боевых действий нанесут удары по 8 тысячам целей - электростанциям, мостам, дорогам, центрам коммуникаций, ракетным позициям, военным базам и пр. обьектам Ливана и Сирии, что загонит эти страны-агрессоры в "каменный век" и прекратит существование этих исламских "псевдогосударств"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments