Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Categories:

Союзник России Хизболла понесла невосполнимую утрату

Союзник России исламская террорстическая группировка Хизболла с глубоким прискорбием сообщила о гибели одного из своих главарей Самира Кунтара.

По данным контролируемой «Хизбаллой» медиасети «Аль-Манар», два самолета ВВС Израиля проникли в воздушное пространство Сирии, приблизились к Дамаску, где выпустили по две ракеты в 6-этажное здание, в котором находился Кунтар.
В свою очередь издание «Аль-Ахбария», близкое к сирийским властям, пишет, что здание полностью разрушено. Среди прочих, здесь погиб полевой командир Организации народного сопротивления Сирии на Голанах Фархан Асия Шаалан.

22 апреля 1979 года Кунтар и ещё трое боевиков под его командованием, приплыли из Ливана на резиновой моторной лодке и высадились возле израильского города Нагарии с заданием захватить заложников.

Они ворвались в дом семьи Харан .
Хозяйка дома Смадар Харан спряталась на антресоли в спальне вместе с двухлетней Яэль, но в этот момент террористы взломали дверь и ворвались в дом. Боясь, что Яэль вскрикнет и обнаружит их укрытие, Смадар зажала ей рот рукой. В результате, Яэль задохнулась, а террористам удалось захватить «только» хозяина дома Дани и его четырехлетнюю дочь Эйнат.

Дани Харан и его дочь Эйнат были приведены Кунтаром и его сообщниками на берег моря. На берегу Кунтар застрелил Дани Харана и бросил его тело в море на глазах дочери, а затем убил ее, разбив ей голову прикладом. В суде патологоанатом дал показания, что девочка была убита ударами тупого предмета по голове и частички её мозга были обнаружены на прикладе винтовки Кунтара


Дани Харан и его дочери Эйнат и Яэль, убитые Кунтаром (убийца в правом верхнем углу)

В перестрелке Кунтара с полицией был убит ещё один полицейский. Двое из сообщников Кунтара были уничтожены, а он и Ахмед Абаррас были арестованы.

По данным израильских разведслужб, после освобождения из тюрьмы в рамках обменной сделки Самир Кунтар поселился в сирийском секторе Голанских высот и оттуда координировал террористическую деятельность Ирана и Хизболлы против Израиля.

Кремль называет Хизболлу своим союзником
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments