Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Category:

Новый генеральный инспектор полиции Израиля генерал-лейтенант Рони Альшейх

3 декабря, состоялась церемония вступления в должность нового генерального инспектора полиции Рони Альшейха.



Генеральный инспектор полиции Рони Альшейх родился в Иерусалиме в 1963 году в семье выходцев из Йемена. В 1981 году призвался в ЦАХАЛ. Служил в парашютно-десантной бригаде: командир саперной роты, заместитель командира 50-го парашютно-десантного батальона

После демобилизации в 1987 поступил на службу в контрразведку ШАБАК, где занимал ряд должностей, в том числе главы округа Иудеи, Самарии и Иерусалима, а также южного округа. В сентябре 2014 года Альшейх занимает должность заместителя главы ШАБАКа, а также исполняющего его обязанности.

Рони Альшейх имеет степень бакалавра в области политологии(Хайфский Университет) и степень магистра в области политологии Тель-Авивского университета (обе степени получены с отличием). Ему присвоена степень магистра в области криминологии в Еврейском университете в Иерусалиме. Выпускник курсов менеджеров Тель-Авивского университета, закончил курс в области делового администрирования в Университете Пенсильвании

В ШАБАКе говорят, что у него "самый сильный мозг во всей организации". За острый ум и хитрость он получил прозвище "Лис". В школе он учился так хорошо, что после третьего класса сразу пошел в шестой.

Династия Альшейх – одна из самых известных и уважаемых среди евреев стран Востока, к ней принадлежат известные раввины и мудрецы Торы, начиная с 17 века.
Рони Альшейх - отец семерых детей, у него есть 7 внуков.
Рони Альшейх является первым в истории Израиля религиозным генеральным инспектором полиции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments