Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Category:

Будет ли Израиль сбивать русские самолеты?

«Механизм координации наших действий с Москвой по поводу Сирии достаточно примитивный», заявил старший офицер израильских ВВС, в сегодняшней беседе с журналистами.
«Если нужно сделать так, чтобы наши самолеты не сталкивались в воздухе, мы говорим по телефону», отметил источник.

Представитель командования военно-воздушных сил сказал также, что в ходе предварительных переговоров с Кремлем, перед началом русской военной операции, никто не ставил Израилю условий по поводу того, что ряд районов будет закрыт для атак ВВС ЦАХАЛа.
«Мы и не собираемся просить никаких разрешений для действий в соседней стране», отметил высокопоставленный источник.

Что касается инцидента со сбитым русским бомбардировщиком, то, по словам старшего офицера, «Россия нам не враг». «Каждый из нас делает свою работу – отметил он. – Наша политика в этом вопросе ясна – мы не атакуем и не сбиваем русские самолеты».

Израиль работает над предотвращением ситуации подобной то, что произошла с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым на прошлой неделе ВВС Турции на сирийской границе.
Об этом рассказал генерал запаса Амос Гилад в Беэр-Шеве в субботу. По его словам, сотрудничество в этой сфере между двумя странами в последнее время углубилось.

"Пилоты Российских ВВС иногда пересекают воздушнее пространство Израиля. Благодаря прекрасной координации по безопасности, начавшейся со встречи Нетаниягу и Путина, на которой были определены границы оперативных секторов,

ЦАХАЛ и российская армия договорились о порядке обеспечения безопасности, если происходит проникновение, то известно, что делать и как избежать инцидентов, которые могут привести к накалу напряженности", - сказал Гилад.
"Договоренность с российскими военными оставляет свободу действий израильским ВВС в попытках предотвратить контрабанду оружия "Хизбалле

Слова Иерусалима не рассходятся с делом

Сирийская оппозиция заявила, что ВВС Израиля нанесли 23 ноября 5 ракетно-бомбовых ударов по позициям Хизбаллы и армии Асада.
Объекты находились в горном районе Каламун на сирийско-ливанской границе. Утверждается, что в результате атак погибли 8 боевиков ливанской группировки и 5 бойцов сирийских правительственных сил. Десятки человек получили ранения.
Иерусалим никак не комментируют эту информацию. Ранее иностранные СМИ сообщали, что ВВС Израиля 12 ноября нанесли удар по складам Хизбаллы возле международного аэропорта Дамаска. На складах находилось русское и иранское оружие, подготовленное для отправки на базы группировки в Ливане.

Пока страсти вокруг сбитого турками русского самолета продолжают кипеть, 26 ноября Израиль успешно провел испытания новейшей высокоточной ракеты Барак 8 морского и наземного базирования, предназначенной для уничтожения воздушных целей. Испытания ракеты проходили с борта ракетного корвета ВМФ Израиля

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments