Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Моя версия катастрофы русского самолета в Синае подтверждается

Похоже, моя версия катастрофы русского самолета (http://shaon.livejournal.com/237324.html) в Синае подтверждается - в Фэйсбуке появился вот такой материал:


"Встречался вчера поздно вечером с сэром Джоном из МИ-6.
Рассказал он следующее: Бомба (как я и писал) во втором багажном отсеке, камуфляж - бутылка коньяка или ликера (темная), взрывчатое вещество - С-4 (есть следы вещества на осколках). Взрыватель предположительно-химический, тип уточняется. Кто заложил: по данным МИ-6, взрывное устройство было заложено в Египте, в одном из двух чемоданов тех людей, которые прошли регистрацию, сдали багаж, получили посадочные талоны, но на борт не явились. Фамилии (мужчина и женщина) не сообщаются. Это граждане РФ."
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10205553744782375&set=a.1607727232475.2082237.1215019939&type=3&fref=nf

P.S.Бывший начальник службы безопасности израильской авиакомпании «Эль-Аль» Тувия Ливне полагает, что причиной взрыва российского самолета А-321 могло стать взрывное устройство, внесенное одним из работников аэропорта в Шарм аш-Шейхе, который «работал» на террористическую организацию, близкую к «Исламскому государству».

Тувия Ливне сказал в интервью израильскому агентству Wallanews, что эта мысль возникла у него сразу после сообщения о том, что летчики не сообщили диспетчерам о внештатной ситуации на борту перед катастрофой.

Он подчеркнул, что огромное количество людей, работающих в аэропорту и в частности на обслуживании самолетов — заправщики, техники, уборщики, грузчики — являются самым слабым местом в обеспечении безопасности самолетов после того, как в последние 15 лет были усилены средства контроля пассажиров.

Тувия Ливне добавил, что его очень беспокоит ситуация в западных странах. На Западе обосновались десятки тысяч выходцев из мусульманских стран, и они вполне могут работать в аэропортах. «Сейчас в Европу прибывает огромное количество беженцев, которые начнут интегрироваться в самых разным местах на рынке труда. И у нас нет ни малейшего представления, кто из них обычные люди и кто представляет угрозу».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments