Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Газа, 20 июля.

Продолжаются интенсивные бои в Газе. ЦАХАЛ непрерывно расширяет зону активности в Газе и вводит туда дополнительные войска.

По мере расширения израильского вторжения в Газу, заметно падает число ракетных обстрелов из Газы населенных пунктов в Израиле.

За почти трое суток боевых действий в Газе потери ЦАХАЛа составляют 18 убитых военнослужащих и 76 раненыx.


Погибшие вчера в Газе сержант (20) Адар Барсано и майор-резервист Амос Гринберг(45) z"l

Среди раненных - полковник Элиан Расан, командир бригады «Голани» Он был доставлен в беер-шевскую больницу «Сорока», где состояние его оценили, как средней тяжести. Однако полковник Э.Расан настоял вернуться в зону боевых действий.
- Там ждут меня мои солдаты, — сказал он, — Я должен быть с ними.
Полковник Элиан Расан по национальности друз. В бригаде «Голани» служит с первого дня призыва в ЦАХАЛ с 1990 года .


Командир бригады Голани полковник Элиан Расан, раненный этой ночью в Газе


Этой ночью в Газе

ЦАХАЛ обнаружили «подземный город» в Газе, наполненный взрывчаткой, об этом сообщил пресс-секретарь Армии обороны Израиля Моти Алмоз. «Это был подземный город, полный боеприпасов и оружия для использования в серьезных террористических нападениях», - добавил пресс-секретарь ЦАХАЛа.

Алмоз рассказал об уничтожении, по меньшей мере, 36-ти тоннелей террористов в секторе Газа. В тоннелях была взрывчатка и арсенал оружия.
«ХАМАС строил эти тоннели в течение многих лет. Планировал их использовать, в том числе, для похищения наших солдат. Теперь террористы видят, как их тоннели уничтожаются один за другим», - сказал Алмоз

Бои ведутся в плотной городской застройке, вся территория перерыта туннелями, в которых скрываются хорошо вооруженные группы террористов. Они используют русские ПТРК "Корнет". Отмечается, что благодаря системе активной защиты танков "Трофи", которыми оснащен каждый танк Меркава , израильские войска успешно уничтожают шквал противотанковых ракет.

ХАМАС использует гражданское население, которое живет внутри этих городских районов, в качестве живого щита. Террористы намеренно ставят мирных жителей на линию огня. "Палестинские" террористы размещают командные центры, склады оружия и скрытые ракетные установки внутри жилых кварталов, иногда даже внутри дома.

Представители международной организации "Красный крест" по призыву ХАМАСа обратились к руководству Израиля с просьбой о прекращении огня в районе Сайджаия города Газы, где идут бои - там на улицах валяется десятки трупов "палестинских" террористов.
Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что Израиль удовлетворил эту просьбу.
Приказ о прекращении огня вступил в силу 20 июля в 13:30 и должен был действовать до 15:30. Однако ХАМАС нарушил все договоренности и во время прекращения огня обрушил шквал ракет на города Израиля. Около 14:00 ЦАХАЛ был вынужден атаковать палестинских ракетчиков. Еще через 20 минут ВВС нанесли повторный удар.
Израиль возложил ответственность за срыв договоренности на ХАМАС.


Потери "палестинских" террористов убитыми - около 450 трупов, 3100 раненых.
У захваченных в плен "палестинских" террористов обнаружены шприцы с ядами паралитического действия. Их они предполагали использовать для захвата в заложники израильтян
Subscribe

  • Чудо-оружие Израиля - "Железный Купол"

    По данным ЦАХАЛа с начала операции "Страж Ворот" 10 мая 2021 враг осуществил примерно 3,150 пусков по Израилю. Примерно 15% вражеских ракет упали на…

  • Любопытные совпадения или кто стоит за Хамасом?

    Июль-август 2014г. Разгар боевых действий на Украине. 17 июля на востоке Донецкой области произошло крушение самолёта авиакомпании Malaysia Airlines…

  • Доброе утро, Газа! :)

    Ловушка для газовых террористов Израиль использовал СМИ для обмана газовых исламских фанатиков-террористов. В ночь на пятницу 14 мая израильские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment