Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Category:

ЦАХАЛ вошел в Газу

Вечером 17 июля глава правительства Биньямин Нетаниягу отдал приказ о начале наземной операции.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что "наземные силы ЦАХАЛа приступили к операции по уничтожению инфраструктур террора в секторе Газы".

В ночь на 18 июля ЦАХАЛ издал приказ о призыве еще 18.000 резервистов. Таким образом, общее число резервистов, призванных в ходе операции "Нерушимая скала", составляет примерно 70.000 человек.

Вторжение в Газу началось примерно в 00:00. Ему предшествовала артиллерийская подготовка,продолжавшаяся с вечера 17 июля. В боевых действиях принимают участие танки, артиллерия, а также военно-воздушные и военно-морские силы.

Рано утром в пятницу, 18 июля, ЦАХАЛ, в частности, наносит удары по террористическим объектам в районе городов Рафиах и Хан-Юнис на юге сектора, а также в Бейт-Хануне и Бейт-Лахии на севере.

Израильские войска входят в Газу. 00:00 18 июля

Subscribe

  • Чудо-оружие Израиля - "Железный Купол"

    По данным ЦАХАЛа с начала операции "Страж Ворот" 10 мая 2021 враг осуществил примерно 3,150 пусков по Израилю. Примерно 15% вражеских ракет упали на…

  • Любопытные совпадения или кто стоит за Хамасом?

    Июль-август 2014г. Разгар боевых действий на Украине. 17 июля на востоке Донецкой области произошло крушение самолёта авиакомпании Malaysia Airlines…

  • Доброе утро, Газа! :)

    Ловушка для газовых террористов Израиль использовал СМИ для обмана газовых исламских фанатиков-террористов. В ночь на пятницу 14 мая израильские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment