Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Categories:

Самолеты без пилотов (продолжение):Израильский Беспилотный вертолет для эвакуации раненых

Я на днях уже писал,что в Израиле создан беспилотный вертолет для эвакуации раненных на труднодоступной местности:
"Израиль стал первой страной в мире, которая использует дроны для спасения человеческих жизней. Здесь создан вертолет с длиной корпуса 8 метров, шириной 3 метра, высотой полтора метра.
После приземления на поле боя или в труднодоступной местности в летательный аппарат могут быть погружены четверо пострадавших, после чего он направится в обратный путь – по направлению к больнице или полевому госпиталю. Спасательный вертолет-дрон оснащен медицинским оборудованием, а также системами, защищающими его от ракет неприятеля"


А вот и ролик об его испытаниях
Беспилотный аппарат вертикального взлета AirMule, разработанный израильской компанией Tactical Robotics Ltd., входящей в концерн Urban Aeronautics Ltd., успешно прошел летные испытания. В его задачи входит перевозка грузов и эвакуация раненых с поля боя под огнем противника.



AirMule уникален, потому что его винты скрыты внутри корпуса. Это позволяет БПЛА выполнять вертикальную взлет и посадку на небольших и неровных площадках, а также защищает лопасти от повреждений.
Он весит 770 килограммов, способен поднять груз весом до 640 килограммов, развивает скорость до 180 км/ч и поднимается на высоту более 3600 метров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments