Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Category:

Израильский военный экспорт

Израиль является одним из ведущих в мире экспортеров вооружений. В области высокотехнологичных вооружений Израиль сегодня является мировым лидером

2012 год стал рекордным по объему оборонного экспорта Израиля. Как сообщило Министерство обороны 23 июля, экспорт продукции военно-промышленного комплекса достиг 7,473 миллиардов долларов.

Об этом сообщил начальник отдела экспорта в Министерстве обороны Шамая Авиэли, бригадный генерал запаса. Как передает Israel Defense, в 2009 году объем оборонного экспорта составил 7,414 млрд долларов, в 2010 году - 7,419 млрд долларов.

По словам Авиэли, основная часть оборонного экспорта поставляется в страны Дальнего Востока. 25% от экспортированной продукции составляют системы ПВО, включая зенитные ракеты.

По данным Frost & Sullivan, Израиль является крупнейшим в мире экспортером беспилотных самолетов.
За последние восемь лет Израиль экспортировал беспилотников на $ 4,6 млрд.

Чуть более половины экспорта израильских БПЛА с 2005 по 2012 пришлось на европейские страны - Великобританию, Францию и Германию, а также Польшу, Нидерланды и Испанию

Треть израильского экспорта дронов с 2005 по 2012 пришлась на страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в первую очередь Индию.

Около 11 процентов зарубежных продаж, на общую сумму $ 508 млн, пришлись на страны Южной Америке.

По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира, Израиль является монополистом на мировом рынке беспилотой авиации - израильские компании осуществили 41 процент продаж беспилотников на мировом рынке. Израильские беспилотники были проданы более чем пятидесяти странам.

По данным Defence News две израильские корпорации входят в топ-50 крупнейших фирм-производителей вооружений в мире. Это Elbit Systems (35-е место, доход $2.7 млрд) и Israel Aerospace Industries (39-е место, доход $2.5 млрд)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments