Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Category:

Израиль уничтожил комплексы С-300 в Сирии?

Сообщение об ударе ЦАХАЛа по армейскому складу правительственных вооруженных сил опубликовала вчера, 8 июля, "Свободная сирийская армия" (ССА) на своей странице в Facebook. По утверждению повстанцев, Израиль нанес удар по складу на военной базе "Аль-Касия" к востоку от Хомса. По данным ССА в числе прочих вооружений на складе якобы были уничтожены батареи российских зенитно-ракетных комплексов С-300.
«IzRus.co.il»

Ливанская газета Al-Akhbar сообщила подробности атаки против военных складов в портовом городе Латакия в ночь на 5 июля. Газета, со ссылкой на сирийский военный источник, утверждает, что ночью жители услышали “четыре последовательных взрыва беспрецедентной силы”.
Военный источник Al-Akhbar говорит о взрыве военной базы в районе а-Самиа. Он утверждает, что по базе были выпущены три ракеты. Взрывы ракет привели к детонации боеприпасов на базе. Источники Al-Akhbar в Латакии утверждают, что “обстрел был произведен или с побережья, или с моря”.

Ричард Сильверштейн 7 июля опубликовал на сайте Global Research on Globalization статью, в которой утверждает, что база в Латакии была атакована израильтянами. Целью было уничтожение компонентов системы ПВО С-300. Компоненты системы якобы прибыли в Сирию морем, через порт Тартус и были временно складированы на базе в Латакии. Сильверштейн ссылается на свой собственный “конфиденциальный израильский источник”. Источник утверждает, что атак была скоординирована с Сирийской Свободной Армией. ССА перед ударом по базе подвергла ракетному обстрелу другой военный комплекс в районе Латакии, с тем, чтобы отвлечь внимание от базы. Позднее ССА взяла на себя ответственность за уничтожение базы.

Сайт osnet daily утверждает, что удар по базе мог быть нанесен крылатыми ракетами, выпущенными с израильской подводной лодки Dolphin.
http://postskriptum.me/
P.S.12 июля. Американские источники сообщили, что, скорее всего, склад оружия и боеприпасов в районе Латакии 5 июля разбомбили израильские войска, передал телеканал CNN. Израильское правительство по-прежнему отказывается от комментариев.
Как сообщил CNN, трое американских чиновников заявили, что целью бомбардировки был склад ракет российского производства "Яхонт".
Ракеты "Яхонт" входят в противокорабельный комплекс "Бастион" - 36 ракет в каждом комплексе. "Бастион" может прикрыть берег протяженностью до 600 км и способен поражать корабли и другие надводные цели, выпуская ракету каждые 2,5 секунды. Самонаводящиеся ракеты "Яхонт" могут поражать цели на расстоянии до 300 км. По оценкам военных экспертов, нескольких таких комплексов достаточно для того, чтобы эффективно прикрывать все побережье Сирии. Ранее сообщалось, что Россия поставила Сирии не менее двух "Бастионов".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments