Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Categories:

Израильская зона безопасности в Сирии

The Sunday Times сообщает, что Израиль рассматривает возможность создания зоны безопасности на территории Сирии, в целях предотвращения попыток террористов, принадлежащих к различным исламским организациям, напасть на Израиль.

Согласно отчету, ЦАХАЛ представил премьер-министру Израиля Нетаньяху план строительства зоны безопасности шириной 16 километров на сирийской территории. Целью плана является обеспечение безопасности Голанских высот и северного региона после падения режима Асада в Сирии. Газета также сообщает, что, если будет принято решение по созданию зоны безопасности, то оно будет осуществляться в сотрудничестве с местными сирийским населением, живущим в деревнях, вошедших в зону безопасности.

Источники, цитируемые в докладе, утверждают, что в соответствии с планом, две пехотные бригады ЦАХАЛа и танковая бригада будут дислоцированы в новой зоне безопасности. "Если сирийские нестабильность продлится в течение многих лет, то ЦАХАЛу придется остаться в зоне безопасности надолго" - сказал один из создателей плана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments