Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Category:

"Нет никого храбрее саперов !" (с) Конан-Дойл.

Если Хамас не примет условия прекращения огня, то уже через 36 часов Израиль начнет сухопутную операцию в Газе.
В сухопутной операции в Газе решающую роль будут играть не десантники, не танкисты, не пехотинцы - во главе боевых колон пойдут штурмовые саперные подразделения Андаса Кравит.

40.79 КБ
Боец спецназа Андаса Кравит - инженерно-саперных войск ЦАХАЛа

Сегодня среди верующих израильтян весьма популярен рассказ о событии, случившемся во время операции"Литой свинец":
-"Группа солдат бригады "Голани" проводила рейд на улицах Газы и собиралась войти в одно из зданий. Внезапно на входе перед ними появилась женщина, лицо которой было скрыто накидкой. Командир отряда обратился к ней и попросил уйти из здания. Она же сказала: "Уходите отсюда, здание заминировано!" Командир не обратил внимания на ее слова и солдаты продолжали продвигаться вперед, тогда женщина снова закричала: "Уходите, здание заминировано!" Солдаты отступили и попытались войти в другой дом. Но. на пороге появилась та же самая женщина, которая повторяла те же самые слова. Пораженный командир отряда спросил, кто она. Женщина ответила, что она - праматерь Рахель - была послана с небес помогать солдатам .Солдаты послушались и отступили. Через несколько минут оба дома взорвались у них на глазах."

Оставим религиозным авторитетам обсуждение этой истории, но сам по себе рассказ подтвержает настоящее чудо случившееся в Газе: саперные подразделения ЦАХАЛа полностью нейтрализовали все хитроумные ловушки хамасовцев, минировавших дома и целые улицы, и обеспечили проход войск в самых труднодоступных районах Газы без потерь

Хандаса Кравит - инженерно-саперные войска ЦАХАЛа. Хандаса Кравит обьединяет саперные и понтонно-мостовые части, подразделения химзащиты и радиационной разведки, батальоны и бригады, оснащенные тяжелой инженерной боевой техникой. Наряду с профессиональной саперной подготовкой, солдаты Хандаса Кравит могут воевать в качестве пехотных подразделений весьма высокого профиля.

Гимн Хандаса Кравит - инженерно-саперных войск ЦАХАЛа
(В клипе, среди прочего, есть кадры наведения понтонной переправы через Суэцкий канал во время Войны Иом Кипур 1973г. По наведенным понтонным мостам тогда двинулись в Африку танковые колонны Шарона)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments