Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Красная черта: к 1 октября у Ирана может появиться атомная бомба

Как сообщает портал Дебка, неназванный израильский источник сообщил, что к 1 октября Иран будет обладать примерно 250 кг обогащенного урана. Этого количества, по данным портала, достаточно для производства первой иранской ядерной бомбы и еще 2-4 бомб к началу 2013г. Иран также сможет установить ядерные боеголовки на своих баллистических ракетах Шихаб-3, нацеленных на Израиль.

В свете возросшей иранской угрозы,премьер-министр Израиля Биньямин Натанияху, выступая на заседании правительства 12 августа, заявил:
"Все угрозы тылу Израилю являются незначительными по сравнению с одной - Ирану не должно быть позволено иметь ядерное оружие"

По оценкам экспертов, атака на Иран может остановить или замедлить ядерную программу Тегерана. Возможные действия врага в ответ на израильский удар , даже в самом худшем случае, когда в войне примут участие "Хизбалла" и палестинские группировки, по своим последствиям не может сравниться с последствиями появления ядерного оружия в руках режима аятолл.

Министр обороны Эхуд Барак в своем интервью 9 августа сказал:
- "Ядерный Иран возникает перед нами. Для принятия решений у нас остается совсем немного времени"
- "Я знаю, что оценки американской разведки текущего состояния иранской ядерной программы очень близки нашим данным.
Это делает иранский вопрос, то есть проблему иранской ядерной программы и возможной военной операции против Ирана чрезвычайно актуальным"

В ответ на вопрос по поводу заявления бывшего главы Мосада Эфраима Халеви "Будь я иранцем, я бы очень нервничал в ближайшие недель двенадцать". Барак сказал, что "существует некоторые основания для слов Халеви. В ближайшее время мы должны будем принять некоторые трудные решения".

Барак также сказал: "Цена, которую должен будет заплатить Израиль в случае завладения Ираном ядерным оружием, будет гораздо выше, чем стоимость атаки на иранские ядерные обьекты. И мы должны принимать во внимание опасность и очень высокую цену человеческой жизни и ресурсов в случае, если Иран станет ядерной державой". Еще одним следствием создания ядерного Ирана станет укреплению террористических элементов в регионе, таких как агент Тегерана ливанская Хизбалла.

Ситуацию вокруг Израиля некоторые эксперты сравнивают с положением перед началом Шестидневной войны 1967г., когда Израиль был окружен армиями воинствующих арабских стран, за которыми стоял СССР.
Сегодня с Востока Израилю угрожает Иран, вскоре способный стать ядерной державой, с Севера - Сирия, с помощью русских являющаяся обладателем крупнейших запасов химического оружия, с Юга - Египет, перещедший под власть братьев-мусульман



free counters
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments