Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Categories:

Начальники военно-медицинской службы армий НАТО на учебе в Израиле

Медицинский корпус ЦАХАЛа сегодня является примером для военно-медицинских служб армий других стран - бесценный опыт, накопленный израильскими военными медиками в ходе многочисленных войн и конфликтов широко востребован в мире.

Свидетельством высокого престижа израильской военной медицины стало проведение в Израиле 21-25 мая конференции Комитета начальников военно-медицинских служб стран НАТО (COMEDS), прошедшей в предверии возможного удара Израиля и его союзников по Ирану.

На учебу в Израиль прибыли командующие военнo-медицинскими службами и старшие офицеры штабов всех стран НАТО во главе с председателем COMEDS бригадным генералом д-ром Роб Ван дер Меером(Голландия). Впервые военное совещание такого уровня прошло в стране, не являющейся членом НАТО, что является беспрецедентным в истории НАТО. Принимал медицинских генералов командующий Медицинским корпусом ЦАХАЛа бригадный генерал д-р Ицхак Крейс

В ходе конференции израильские военные медики провели многочисленные лекции, беседы, панели и выставки технических средств, стоящих на вооружении Медицинского корпуса ЦАХАЛа. В Беер-Шеве, на базе больницы Сорока были проведены показательные крупномасштабные учения военно-медицинских войск на случай ракетных обстрелов тыла Израиля.

Конференция завершилась торжественным приемом в Тель-Авиве, где генералов НАТО с супругами принимали начальник службы технологии и логистики ЦАХАЛа генерал-майор Коби Барак, и командующий медицинским корпусом бригадный генерал д-р Ицхак Крейс.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment