Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Category:

День памяти павших воинов и жертв террора

В День Памяти в Израиле поминают 22 тысячи 993 человека, которые погибли, отдав свою жизнь за свободу и независимость Государства Израиль, а также 2 тысячи 477 израильтян, ставших жертвами арабского террора.

Отсчет ведётся с 1860 года, который считается годом начала борьбы евреев за Страну Израиля - тогда евреи вышли из Старого города Иерусалима и начали возводить свои дома на ранее пустынных землях. Это стало предлогом для нападений арабов.
Первым в этом скорбном списке числится Аарон Гершлер, погибший в схватке с арабами в 1873 году.

Общее число погибших включает военных, полицейских, сотрудников Службы общей безопасности (ШАБАК) и внешней разведки («Мосад»), бойцов Еврейской бригады, воевавших во Вторую мировую войну, бойцов сионистских подпольных организаций, действовавших в Палестине до создания государства, а также жертвы террористических актов.

За последний год в поминальных списках этого дня появились 126 новых имен - среди них: 9 военнослужащих, погибших в ходе боевых действий и учений, 15 жертв арабского террора, остальные - скончавшиеся в результате ДТП, несчастных случаев, убийств или болезней не при исполнении обязанностей, а также инвалиды ЦАХАЛа и спецслужб, скончавшиеся от старых ран и болезней

Да будет благословенна память о них и отомщена их кровь...

Сайт памяти погибших израильских моряков-подводников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments