Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Categories:

Русский электронный шпионаж против Израиля

Россия усиливает электронный шпионаж против Израиля. Получателями русской информации являются террористические режимы в Иране и Сирии и исламские фанатики Хизбаллы.

По данным портала Дебка (http://debka.com/article/21774/), Россия модернизировала радиолокационную станцию в Сирии на горе Джабаль аль-Харра к югу от Дамаска и РЛС, расположенную в Ливане на горе Санин. По мнению экспертов, там установлены русские радары КРТР-86. Эти станции обслуживает русский персонал, модернизация проводилась руссими специалистами из НИИ МО (г.Курск)

До модернизации зона видимости РЛС на горе Джабаль аль-Харра покрывала северную часть Израиля, включая Тель-Авив, север Иордании и западную часть Ирака. После обновления российский радар, как сообщается, стал "видеть" всю территорию Израиля и Иордании, залив Акаба и север Саудовской Аравии.

В комплексе с русской РЛС в Ливане Россия может также отслеживать перемещения кораблей и самолетов Израиля на востоке Средиземного моря, включая Кипр и Грецию.

Таким образом Россия получила возможность более оперативно предупреждать Иран, Сирию и исламских террористов Хизбалла о возможных атаках со стороны Израиля

Глава комиссии кнессета по иностранным делам и обороне Шауль Мофаз выразил возмущение Израиля поддержкой России гонки вооружения на Ближнем Востоке и иранской ядерной программы. "Россия должна знать, что помощь Ирану – это помощь оси зла", - заявил, в частности, Мофаз.
Отмечается, что речь шла о беспрецедентно жестких высказываниях, больше напоминавших публичный выговор.

Русский крейсер "Адмирал Кузнецов", находившийся в порту Тартус до 13 февраля, вернулся на свою базу в Североморске. По мнению экспертов, русский корабль использовался для отслеживания полетов разведывательных дронов Израиля и США, контролирующих ситуацию с русским оружием массового поражения, размещенным русскими в Сирии.

Есть серьезные опасения в расползании русских отравляющих веществ из Сирии по исламским террористическим группировкам. 25 февраля Государственный департамент США разослал предупреждения шести странам - Израилю, Турции, Ливану, Саудовской Аравии, Иордании и Ираку: сирийский режим может использовать это смертоносное руское оружие против этих стран и передать его террористическим исламским группировкам.

В прошлом русские радары, размешенные в Сирии, неоднократно выводились из строя израильскими службами РЭБ.

Так В полночь 6 сентября 2007 года десять истребителей-бомбардировщиков F-15I взлетели с авиабазы в Израиле и направились в сторону Сирии. Цель атаки — ядерный реактор, строившийся северокорейцами на берегу реки Евфрат в районе Дир аз-Заур. В ходе атаки ядерный реактор был уничтожен

Когда успешно выполнившие боевую задачу израильские самолеты покинули сирийское воздушное пространство, сирийские военные наконец проснулись и выпустили ракеты ПВО в воздух. Но было уже слишком поздно.

The Sunday Times пишет: «Израильские ВВС использовали сложную систему радиоэлектронной войны, которая управлялась с борта реактивных самолетов F-15i и специального самолета для ведения радиоэлектронной войны, находившегося в Средиземноморье во время атаки на возможный ядерный объект».

По данным британского еженедельника, эта «особо секретная система» подавления вражеской ПВО использовалась впервые. Возможно, израильтяне опробовали ее перед атаками на иранские ядерные объекты.
Зарубежные эксперты отмечают, что операция была тщательно спланирована и израильтянам удалось заглушить радары на территории Сирии, поставленные Россией и обслуживаемые русскими специалистами.

Американский еженедельник Aviation Week попытался приоткрыть причину успеха израильской атаки: перед тем как израильские самолеты вторглись в воздушное пространство Сирии, радары сирийской системы ПВО были временно «ослеплены» суперсовременной электронной пушкой.

Высокопоставленные офицеры ВВС и специалисты в области электронной войны рассказали редактору еженедельника Дэвиду Пулхэму, что израильтяне использовали, очевидно, систему электронного подавления радаров противника. Кроме подавления радаров противника, эта система позволяет взламывать эфир, выходить на любые линии электронной связи противника и даже вмешиваться в разговоры, посылая сторонам разного рода дезинформацию.

Специалисты до сих пор не могут определить, каким образом израильтянам удалось блокировать работу российских радаров и незаметно вторгнуться в воздушное пространство Сирии. Заглушка была столь мощной, что помехи ощущались не только в работе средств телекоммуникаций в самой Сирии, но и в Израиле, Ливане и Турции

free counters
Subscribe

  • Чудо-оружие Израиля - "Железный Купол"

    По данным ЦАХАЛа с начала операции "Страж Ворот" 10 мая 2021 враг осуществил примерно 3,150 пусков по Израилю. Примерно 15% вражеских ракет упали на…

  • Любопытные совпадения или кто стоит за Хамасом?

    Июль-август 2014г. Разгар боевых действий на Украине. 17 июля на востоке Донецкой области произошло крушение самолёта авиакомпании Malaysia Airlines…

  • Доброе утро, Газа! :)

    Ловушка для газовых террористов Израиль использовал СМИ для обмана газовых исламских фанатиков-террористов. В ночь на пятницу 14 мая израильские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Чудо-оружие Израиля - "Железный Купол"

    По данным ЦАХАЛа с начала операции "Страж Ворот" 10 мая 2021 враг осуществил примерно 3,150 пусков по Израилю. Примерно 15% вражеских ракет упали на…

  • Любопытные совпадения или кто стоит за Хамасом?

    Июль-август 2014г. Разгар боевых действий на Украине. 17 июля на востоке Донецкой области произошло крушение самолёта авиакомпании Malaysia Airlines…

  • Доброе утро, Газа! :)

    Ловушка для газовых террористов Израиль использовал СМИ для обмана газовых исламских фанатиков-террористов. В ночь на пятницу 14 мая израильские…