Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Category:

Пропагандистская война против Израиля

...Совет ООН по правам человека призвал врачей, медицинские центры и ассоциации во всем мире осудить и бойкотировать израильских врачей и клиники...
...Потребительское общество Швеции обратилось к сети супермаркетов с предложением прекратить продажу всех израильских товаров...
... Совет преподавателей британских университетов выступил в поддержку академического бойкота израильских высших учебных заведений...

Сообщениями такого рода сегодня заполнены новостные ленты мировых информационных агентств. Идет целеноправленная обработка общественного мнения различных стран с целью делигитимации и подрыва правовых основ существования Еврейского государства. Накал и размах антиизраильской пропаганды может сравниться только с антисемитской пропагандой в нацистской Германии.


Все права принадлежат Александру Шульману(с) 2010-2011
© 2010-2011 by Alexander Shulman. All rights reserved
Использование материала без письменного разрешения автора – запрещено.
Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.


Александр Шульман
"Коллективный еврей”: пропагандистская война против Израиля


...Совет ООН по правам человека призвал врачей, медицинские центры и ассоциации во всем мире осудить и бойкотировать израильских врачей и клиники...
...Потребительское общество Швеции обратилось к сети супермаркетов с предложением прекратить продажу всех израильских товаров...
... Совет преподавателей британских университетов выступил в поддержку академического бойкота израильских высших учебных заведений...

Сообщениями такого рода сегодня заполнены новостные ленты мировых информационных агентств. Идет целеноправленная обработка общественного мнения различных стран с целью делигитимации и подрыва правовых основ существования Еврейского государства. Накал и размах антиизраильской пропаганды может сравниться только с антисемитской пропагандой в нацистской Германии, итогом которой стало уничтожение 6 миллионов евреев.

Сегодня исламисты и поддерживающие их круги в разных странах обьявили информационную войну государству Израиль. И хотя в этой войне вражеские армии не атакуют рубежи Еврейского государства и террористы-смертники не взрываются на улицах израильских городов – цели противников Израиля остались прежними: ликвидация еврейского государства, за которым должна последовать физическое истребление его граждан.

Информационная война против Израиля стала продолжением предыдущих попыток арабов и их союзников уничтожить Еврейское государство, закончившихся тотальным поражением арабских агрессоров:

Первая война - с 1948г. по 1973г., велась арабами военными методами. Тотальный разгром арабских армий и их союзников в войнах 1948г., 1956г., 1967г., 1973г., 1982г. окончательно и бесповоротно убедил арабов в тотальном военном превосходстве Израиля над любым блоком враждебных стран и полном крахе их надежд уничтожить Еврейское государство на поле боя.

Тогда же арабы пытались удушить Еврейское государство экономическим бойкотом, однако и эта попытка закончилась полным провалом - сегодня Израиль входит в число ведущих индустриальных держав, является мировым лидером в сфере высоких технологий и инноваций.

Вторая война, террористическая, может быть ограничена во времени внезапной смертью главаря палестинских террористов Арафата в 2005г. Отчаявшись достичь военной победы над Израилем, арабы и их союзники развернули яростную террористическую войну против Еврейского государства, расчитывая таким путем разрушить его. Решительные действия израильской армии и служб госбезопасности уничтожили, в основном, очаги террористической активности арабов и в настоящее время отмечается резкий спад арабского террора против Израиля.

Только убедившись в своей полной неспособности уничтожить Израиль на поле боя, а также в провале террористической войны и экономической блокады, исламисты и их союзники в последние годы сделали ставку на информационную войну против Еврейского государства. Теперь в ход пошли обвинения в расизме, в ущемлении прав арабов, в использовании якобы негуманных методов войны. ..

К нападкам против Еврейского государства сегодня полностью приложимы слова Макса Нордау, писавшего о традиционном антисемитизме в Европе на рубеже Х1Х-ХХ-ых веков: "Евреев ненавидят не потому, что те обладают некими дурными качествами, а приписывают им дурные качества потому, что ненавидят их”

Носителями и распространителями подобной клеветы и измышлений стали самые разнородные силы – от исламских фанатиков до западных либералов и коммунистов, от экстремистских группировок левого толка до неонацистов. Все эти столь непохожие группы обьединяет ненависть к Еврейскому государству.

Сложилась парадоксальная ситуация:
Израилю противостоит блок исламских стран, в которых правят террористические диктатуры фашистского толка и средневековые феодальные режимы. В этих странах женщины лишены элементарных прав, жестоко подавляются национальные и религиозных меньшиства, население этих стран обречено на нищету и бесправие, нормой являются публичные казни и преследования инакомыслящих.

Казалось бы - исламские страны, открыто нарушающие элементарные гражданские права, должны привлечь к себе пристальное внимание международных правозащитных организаций. Однако обьектом пропагандистских атак новоявленных правозащитников стал Израиль – единственная демократическая страна на Ближнем Востоке, гарантирующая равноправие и высокое качество жизни всем своим гражданам, независимо от их национальной и религиозной принадлежности.

Сегодня можно утверждать, что ненависть к евреям в Европе приобрела новую форму и прочно обосновалась среди экстремистских кругов континента. Это опасное явление, проявляющееся в отрицании права евреев на свое государство, получило название “нового антисемитизма”

“Новый антисемитизм” или “антисионизм” скрывает свою истинную сущность под видом якобы легитимной критики поведения Израиля. Однако суть его остается прежней - это антисемитизм в самом своем уродливом проявлении, отрицающий право евреев на свое государство и дискриминирующий евреев как нацию.

Современный "антисионизм" левых экстремистов и неонацистов - был, в значительной мере, порожден в СССР, где на протяжении десятков лет велась пропагандистская промывка мозгов населения. Он строился на штампах традиционного русского антисемитизма, начиная с изготовленных царской охранкой "протоколов сионских мудрецов" и пропагандистской макулатуры Союза русского народа и др. черносотенных организаций.

Заметное место в "антисионизме" занимает также антисемитская пропаганда, широко распространенная в нацистской Германии - после войны тысячи нацистских военных преступников нашли убежище в арабских странах, создав фактически пропагандистский аппарат этих стран.

Именно традиционный русский антисемитизм и гитлеровская пропаганда ненависти к еврейскому народу являются базисными источниками современного "антисионизма"

Профессор Иегуда Бауэр из отделения по изучению Холокоста в Еврейском университете в Иерусалиме, проанализировал волны антисемитизма в Европе после Второй мировой войны. Каждая из этих волн имела свои собственные причины, однако у них есть общий знаменатель. По мнению профессора Бауэра, все дело в скрытом антисемитизме, который должен прорваться наружу в результате какого-либо внешнего кризиса, каким является ситуация на Ближнем Востоке и отношения Израиля с арабами.

Профессор Бауэр считает, что на сегодняшний день в Европе существует три основные группы, придерживающиеся антисемитских взглядов: крайние правые неонацистские группировки, второе поколение иммигрантов из мусульманских стран и круги либеральной интеллигенции. Новый антисемитизм отличается от антисемитизма известного из прошлого, который обычно проявлялся среди нижних слоев населения.На этот раз это антисемитизм либеральной интеллигенции. Речь идет о феномене, распространяющемся средствами массовой информации, в университетах и академических кругах, то есть среди представителей левых партий в Европе

Новый антисемитизм появился на свет в результате двух мировых кризисов: Холокоста и создания государства Израиль. Катастрофа породила ощущения неловкости среди европейцев по отношению к евреям, профессор Бауэр даже определил это состояние, как жизнь бок о бок с 6 миллионами призраков. Европейцы поддержали создание государства из чувства отвращения к своему антисемитскому прошлому и с надеждой, что это компенсирует евреям те несчастья, что постигли их в Европе.

Однако создание Израиля стало поводом для непрерывной агрессии исламистов против единственного на Ближнем Востоке демократического немусульманского государства Победа Израиля в спровоцированных арабами войнах и освобождение ранее оккупированных арабами территорий для представителей левого фланга в Европе немедленно стала предлогом для поддержки арабов, как якобы пострадавших в результате победы Израиля.

На сегодняшний день антисемиты используют поражение арабов для обвинения евреев в нарушении прав арабов. Обвиняя евреев в самых фантастических преступлениях, демонизируя Еврейское государство и отрицая его законное право на защиту своих граждан от исламского террора, либеральная интеллигенция пытается снять с себя психологическую ответственность и избавляется от комплекса вины, возникшего у нее после Холокоста..

Антисемиты из числа левых поддерживают исламский террор, обьявляя его борьбой против захватчиков. Поддержка "палестинцев" левыми партиями привела к тому, что в Европе все с нарастающей силой сопротивляются существованию государства Израиль. В кругах либеральной интеллигенции Европы считают, что создание государства Израиль было ошибкой, которую необходимо исправить.

Профессор Бауэр считает, что новый антисемитизм особо опасен из-за того, что он возник параллельно с исламским антисемитизмом. Исламские средства массовой информации присвоили себе нацистскую идеологию, переделав ее в соответствии со своими нуждами.

Миллионы мусульман ежедневно подвергаются влиянию пропаганды, призывающей к уничтожению Израиля и евреев. Таким образом, объединяются две волны антисемитизма - либерального и мусульманского, угрожая существованию еврейского народа. Левый фланг в Европе практически объединился с экстремистскими исламскими группировками и с исламскими лидерами, такими как президент Ирана Ахмадинеджад, которые открыто призывают к уничтожению Израиля.

Таким образом, отрицание существования Израиля как государства, без требования отмены всех национальных государств – это антисемитизм и расизм. Тот, кто говорит, что только у евреев нет права на независимость, настроен против евреев, и когда он, из националистических соображений, исключает из общего правила только евреев, то он расист и антисемит.

Традиционный антисемитизм представлял собой дискриминацию или отрицание права евреев жить как равные члены свободного общества. Новый антисемитизм – это отрицание права еврейского народа быть полноправным членом в семье народов. Новый антисемитизм изолирует и дискриминирует Израиль и еврейский народ на международной арене и указывает на Израиль и на еврейский народ как на цель для уничтожения.

Стараниями неонацистов и левых экстремистов, действующих заодно с исламскими фанатиками, Израиль сегодня стал воплощением «коллективного еврея», и отношение к нему стало похоже на отношение к еврею-одиночке в захваченной нацистами Европе.

Понятно, что исламо-либеральный вызов Государству Израиль и еврейскому народу не останется без ответа - "пропагандистская война" завершится таким же разгромом врага, как это произошло с военной агрессией арабов, экономическим бойкотом и террором "палестинцев"...








free counters
Free counters
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →