Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Categories:

Подводный флот Израиля набирает новые экипажи.

Флотилию подводных лодок ВМФ Израиля ждут революционные изменения - в стратегической доктрине Израиля все больший акцент делается на ударные подводные лодки, способные совершать автономные многодневные плавания и наносить ракетные удары из любой точки Мирового океана. Подводные лодки типа Дольфин израильского военно-морского флота могут совершать не только торпедные атаки, но и, по зарубежным данным, нести крылатые ракеты с ядерными боеголовками.


Подводная лодка типа Дольфин ВМФ Израиля.



Уже в ближайщие годы на вооружение израильского подводного флота, в дополнение к уже действующим подлодкам, поступит еще 3 новые субмарины, строящиеся сейчас на германских верфях в Киле, что потребует значительно увеличить число моряков-подводников - ведь на каждую подлодку приходится несколько сменных экипажей.

Подводные лодки являются модификацией подлодок U212 и разработаны специально для Израиля.
Контракт на их постройку был подписан в 2006 году. Водоизмещение субмарин типа U212 составляет 1450 тонн на поверхности и 1830 под водой, длина - 55,9 метра, ширина 7 метров, осадка в надводном положении - 6 метров. Силовая установка лодки состоит из дизельного двигателя мощностью 4245 лошадиных сил и электромоторов подводного хода мощностью 3875 сил. Глубина погружения достигает 300 метров, экипаж состоит из 35 человек.

Газета Times пишет, что каждая из этих подлодок способна запускать крылатые ракеты с ядерными боеголовками с дальностью до 1.500 км, которые могут поразить цели в любой точке Ирана. Также подчеркивается, что израильские подлодки способны совершать автономные выходы сроком до 50 дней и не менее недели находиться на глубине 1.150 футов. При этом израильские подлодки могут долгое время оставаться на одном месте и заниматься сбором разведывательной информации.
Новые подлодки станут самыми дорогими боевыми системами в составе вооруженных сил Израиля и оцениваются в более чем 700 миллионов долларов каждая.

Как заявил начальник Учебного центра ВМФ полковник Ронен Нимни, уже в ближайшее время число кадетов в училище подплава вырастет на 35 процентов

Моряками-подводниками ВМФ Израиля становятся только добровольцы, прошедшие тщательный отбор. Сегодня на каждое место подводника претендуют пять добровольцев, однако более чем 40 процентов отсеиваются в течение первых нескольких месяцев.

Кадетов начинают приучать к изоляции уже на начальных этапах подготовки. В учебных центрах специально создается атмосфера полной замкнутости и отрезанности от мира, характерных для экипажей субмарин, находящихся в автономном плавании.

Как рассказывает начальник школы подплава: "Кадеты приходят вначале на три недели, и в тот момент, когда они переступают порог базы, они тут же сдают свои мобильные телефоны. Им разрешается поговорить со своими родителями раз в неделю, по пятницам, с общественного телефона".

В течение первых четырех с половиной месяцев кадетам разрешается перемещаться на базе только между зданием школы, столовой и казармой. Любой, кто выходит за этот район наказывается. "Они будут жить в подводной лодке в течение 18-30 дней, там выйти некуда", - объясняет офицер-инструктор - Если мы застаем кадетов беседующими на базе с другими моряками, то в первый раз они получают предупреждение, во второй раз их сурово наказывают, а на третий раз мы просто вынуждены таких кадетов отчислять" .



Выпуск кадетов училища подплава


На первом этапе 13-месячного обучения кадеты участвуют в марш-бросках, в основном для того, чтобы у них сформировалось чувство товарищества и командного духа, но позже физическая подготовка уходит на второй план. Члены экипажей субмарин являются бойцами во всех смыслах, но в плане огневой подготовки они проходят тот же курс, что и солдаты небоевых частей. За время учебы кадеты должны запомнить тысячи страниц сложной технической документации и научиться не только работать на своих боевых позициях, но и производить ремонт различных узлов и механизмов под водой, если это потребуется.

В целях расширения возможности обучения, в последние два года были созданы два усовершенствованных тренажера, полностью имитирующие все возможные ситуации, с которыми моряки сталкиваются в боевом походе.
Стоимость каждого тренажера составляет 90 миллионов шекелей.

Кадеты практикуются на них сотни часов, прежде чем они выходят на выполнение оперативных задач. Тренажеры точно имитируют боевые посты в оперативном пространстве подводной лодки: там есть информационный центр и технический центр управления всеми системами 1.900-тонных субмарин.
Во время операции в крошечном боевом центре тренажера умещается примерно 20 офицеров и других членов экипажа. Каждый человек здесь знает точно, где он должен стоять и когда говорить.










Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments