Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Резня в России - еврейский аспект

Столкновения между русскими и кавказцами в Москве и других городах показали всю призрачность "мира и согласия", якобы царящих в России. Крупномасштабные межнациональные столкновения могут там вспыхнуть в любой момент и российская еврейская община может оказаться в этом случае между двух огней - лютая ненависть к еврейскому народу характерна для противостоящих русских националистов и кавказцев-мусульман.

Единственным путем спасения российских евреев в случае разгорающейся межнациональной резни станет их экстренная эвакуация в Израиль. В Израиле накоплен огромный опыт по эвакуации еврейского населения из многочисленных зон военных конфликтов на территории бывшего СССР, полыхавших в начале 90-ых гг.: Таджикистан, Абхазия, Приднестровье.

Эвакуацию проводили израильские спецслужбы, из которых наиболее часто упоминаются Натив и Мосад. Эвакуация евреев в условиях форс-мажора шла по воздуху и по морю.
Эвакуация, судя по отрывочным сообшениям очевидцев, организовывалась следующим образом:
В населенных пунктах создавались пункты сбора, куда прибывали евреи самостоятельно либо по охраной израильских "специалистов". Некоторой проблемой было отфильтровать массу неевреев, пытавшихся бежать из зон конфликтов, выдавая себя за евреев.
Далее эвакуируемые евреи грузились на автобусы, на которых были установлены израильские флаги и под охраной израильских "специалистов" и местных, зачастую противоборствующих, сил колонны автобусов под израильскими флагами шли в аэропорты и морские порты, где грузились на самолеты и корабли, следующие в Израиль.

В Таджикистане эвакуируемые евреи на вертолетах и на автобусных охраняемых конвоях доставлялись из Душанбе и Курган-Тюбе в Узбекистан, откуда самолетами перевозились в Израиль.

В Абхазии евреи вывозились из Сухуми в основном морским путем, а также вертолетами.

Как свидетельствует очевидец в зоне боев в Приднестровье, протиборствующие стороны не обстреливали только автомобили с тремя видами флагов: белый с черной окантовкой - перевозка трупов, белый с красным крестом - медики (этих, правда, пытались обстреливать) и с Израильским флагом - к нему относились с уважением обе стороны.
Вывозили евреев в основном, в Кишинев, там селили на турбазе, где готовили к отправке в Израиль. Всем евреям из места конфликта оказывалась помощь продовольствием, одеждой и предметами первой необходимости.

Надо отметить, что Израиль пользовался неизменным авторитетом у полевых командиров и боевиков самых разных противоборствующих сторон, всегда искавших контактов с израильскими "специалистами", что способствовало безопасному вывозу евреев.

Можно предположить, что в случае угрозы жизням российских евреев, В Россию могут быть введены по согласованию с местными российскими властями и силовыми структурами израильские специальные подразделения, которые возьмут на себя охрану аэропортов и путей эвакуации местных евреев.











Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments