Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Categories:

Израильские тюрьмы: любопытная статистика

ШАБАС - Управление тюрем Израиля достаточно редко рекламирует свою работу. Пожалуй, инфомация о ней ограничивается тем, что тюремная служба, вместе с полицией, находится в подчинении Министерства внутренней безопасности. Однако с полицейскими у тюремщиков мало общего - не только форма, но и звания и знаки различия у них заметно отличаются.

Потому крайне любопытна информация о совместном отчете на заседании правительства министра внутренней безопасности Ицхака Ароновича и начальника Управления тюрем Бени Каниака, посвященном ситуации в пенициарной системе Израиля, любезно предоставленная пресс-службой Министерства внутренней безопасности.

]
Спецназ тюремной охраны Израиля. Подразделение Нахшон используется для подавления бунтов заключенных, для охраны тюрем и проведения спецопераций


Сегодня в тюрьмах Израиля содержится 25 050 заключенных, из которых основную часть составляют уголовники - 13,373, и осужденные за преступления против безопасности - 6,186 (это, в основном арабы, осужденные за терроризм).

В это число не входят военнослужащие израильской армии, отбывающие дисциплинарные наказания в военных тюрьмах, находящихся под управлением военной полиции ЦАХАЛа.

По вероисповеданию заключенные, осужденные по уголовным статьям, распределяются следующим образом:

Евреи - 4336
Арабы - мусульмане - 3410
Христиане - 246
Бедуины - 156
Друзы - 115
Другие - 54

Арабское меншинство в Израиле является наиболее криминализированной частью населения Израиля: составляя всего 20% населения Израиля, арабы совершают 60% убйств в Израиле. Процент арабов, осужденых за уголовные преступления, также значительно превышает их долю в населении Израиля.

По количеству заключенных относительно 100 тыс. населения страны Израиль выглядит так:
США 756
Россия 639
Израиль 301
Германия 153

Расходы на одного заключенного:
США - $ 22 600
Израиль - $ 26 000
Англия - 65000 $.
Канада - 80.000 $.
Австралия - $ 90600

В израильских тюрьмах расходы на 1 заключенного в день составляют
259 шекелей или 93,975 шекелей в год. Напомню, что средняя зарплата в Израиле сосмтавляет примерно 8 тыс. шекелей в месяц или 96 тыс. шек. в год

На одного охранника приходится следующее число заключенных:
США 5.7
Израиль 3.7
Франция 3.5
Великобритания 3

Примерно четверть израильских зэков сидит в комфортабельных камерах, предназначенных для одного человека. Однако 75% заключенных пребывают в камерах, в которых содержатся от 5 до 20 человек.

Рецидивисты, т.е. зэки, неоднократно осужденные на тюремное заключение, в израильских тюрьмах составляют 62% всех заключенных, тогда как в мире такие составляют 72%

2200 заключенных, отбывая срок, работают на различных предприятиях народного хозяйства:
заводах, в типографиях, сборочных предприятиях, предприятиях по обработке древесины, сталелитейных заводах, на текстильных фабриках.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments