Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Россия ведет террористическую войну против Израиля

Из израильских и российских СМИ:

Глава военной разведки ЦАХАЛа генерал-лейтенант А.Зееви-Фаркаш в интервью газете "Едиот Ахронот" заявил, что террористическая организация "Хизбалла" обстреливает территорию Израиля "ракетами российского производства", проданными Сирии. По словам Ахарона Зееви-Фаркаша, "эти ракеты были закуплены сирийцами в течение последних лет и переданы "Хизбалле". Генерал Зееви-Фаркаш уточнил, что это были гранатометы РПГ-29. Он назвал их оружием "особой мощности", обладающем высокой бронепробиваемостью. Дальность действия выстрела из РПГ-29 составляет не более 500 метров.
"Так проявилось истинное лицо русских и сирийцев", - сказал глава израильской военной разведки. Он добавил, что "Хизбалла" также получает российское оружие из других источников.
7,79 КБ
Начальник военной разведки АМАН ген.-лейтенант Ахарон Зееви-Фаркаш

Генерал-лейтенант Аарон Зеэви-Фаркаш сообщил, что месяц назад было установлено, что на вооружении "Хезболлы" имеется российское оружие. Тогда группа боевиков "Хезболлы" проникла на север Израиля и попыталась захватить в плен израильских военнослужащих. Операция сорвалась. Уходя от преследования, экстремисты отстреливались от наседавших израильтян из гранатометов РПГ-29. "Эти ракеты российского производства были приобретены Сирией, после чего их благополучно переправили 'Хезболле'",– заявил Аарон Зеэви-Фаркаш.
По данным израильской военной разведки, когда в начале нынешней недели боевики "Хезболлы" обстреляли израильский город Кирьят-Шмона, они применяли неуправляемые ракеты российского производства, в свое время проданные Москвой Дамаску. "Нам известно, что в апреле 2005 года перед выводом сирийских войск из Ливана президент Сирии Башар Асад передал оружие и боевую технику 'Хезболле' и палестинским террористическим организациям. Россия и Сирия показали свое подлинное лицо – они совершают сделку при условии не передавать оружие никому, а потом это оружие используется против Израиля",– заявил генерал Зеэви-Фаркаш

Как заявил Ъ высокопоставленный источник в израильской военной разведке, в ходе боев с "Хезболлой" месяц назад боевики выпустили девять ракет к РПГ-29. "У меня в кабинете лежат остатки одной из них. На них ясно видна маркировка на русском языке",– сообщил источник. По его словам, установлено, что эти ракеты принадлежат к партии, проданной Россией Сирии в 2000 году.

Согласно международным законам, при заключении соглашения о продаже оружия подписывается "Сертификат конечного пользователя"
В нем Покупатель заверяет Продавца, что он является конечной точкой поставки и за пределы страны оружие перенаправляться не будет. Это обязательный элемент в оружейных сделках, без него не обсуждаются даже предварительные условия продажи. Против стран-нарушителей этих законов вводятся международные санкции, включающие занесение фирм и стран-нарушителей в черные списки, прекращение торговых отношений, разрыв политических и дипломатических отношений и т.д.

Россия и Сирия совершили преступление, передав российское оружие исламской террористической организации Хезболла, действующей с территории Ливана и находящейся на содержании и под контролем стран-изгоев - Сирии и Ирана.
Передача Сирией российских вооружений исламским террористам является грубейшим
нарушением международного права и прямую ответственность за это несет страна-продавец оружия, а именно - Россия.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments