Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

ВВС Израиля готовятся к беспрецедентной воздушной войне

Как сообщает IHS Jane's Defence Weekly, старший офицер израильских ВВС рассказал об интенсивной подготовке к ведению воздушной войны в беспрецедентных масштабах

Управление планирования и организации штаба израильских ВВС в настоящее время реализует план массированных авиаударов в случае начала широкомасштабной войны

Данный план включает в себя концентрацию сил авиации и различных родов и видов войск, включая войска ПВО и войска электронной войны и связи.

По словам источника, планируются операции израильских ВВС по нанесению тяжелейших воздушных ударов по целям любого потенциального противника.

Мощь и масштабы этих воздушных операций будут «превосходить все, что можно было прежде видеть не только в израильской военной истории, но и даже мировой военной истории - и по количеству самолетов, задействованных в этих операциях, и по огневой, бомбовой и ракетной мощи, которая обрушится на любого потенциального противника ».

«Мы считаем, что широкомасштабные атаки израильских ВВС, охватывающие поразительное множество целей противника, могут оказать решающее влияние на следующую войну. Это инструмент, который мы вкладываем в руки лиц, принимающих решения», - сказал старший офицер ВВС Израиля.

Важным элементом этого планирования является разработка и поддержание большой базы данных целей. ВВС Израиля совместно с Военной разведкой вместе ведут сбор и обработку данных о всех потенциальных целях авиаударов.

Штаб ВВС может затем использовать эту базу данных для планирования воздушного наступления и формирования заданий боевым эскадрильям. «Это сложнейший процесс , и штаб ВВС проводит всю необходимую работу », - сказал источник.

ВВС Израиля отрабатывают нанесение воздушных ударов по целям, выявленным непосредственно в ходе боевых действий, в реальном времени. ДЛя этого идут широкомасштабные мероприятия по интеграции сетевого управления воздушной войной с другими родами и видами войск, такими как сухопутные войска и военная разведка

«Мы связаны с системами управления и контроля сухопутных войск. Мы получаем от боевых подразделений в тактическом звене данные о наземном бое в реальном времени. Эти данные поступают непосредственно на атакующие самолеты. Это позволяет заметно сократить время между выявлением наземных целей и их уничтожением», - сказал источник.

P.S.Весьма красноречивое заявление в свете недавнего соглашения между РФ и США по Сирии, абсолютно не отвечающего национальным интересам Израиля: Договоренности РФ-США открывают путь к границам Израиля бандам исламских террористов Ирана и Хезболлы.

Иерусалим не потерпит присутстствия Ирана и Хезболлы на своих границах и готов нанести сокрушительный удар по всем потенциальным противникам...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments