Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Сегодня 69-я годовщина восстановления Государства Израиль

С ДНЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ ИЗРАИЛЯ!


Население Израиля за 69 лет выросло более чем в десять раз - от 750 тыс.. в 1948г. до 8 миллионов 680 тыс. человек в 2015г.
Миллионы евреев из 104 стран мира репатриировались в Израиль.
Израиль – лидер среди развитых стран мира по рождаемости. Прирост населения Израиля составляет 1.9% в год, на каждую еврейскую женщину в среднем приходится трое детей.
За минувший год население страны выросло на 159 тысяч человек
Израиль является одним из мировых лидеров по продолжительности жизни – 80.2 лет - для мужчин, и 84 года - для женщин.

Израиль входит в число ведущих индустриальных держав мира. Израиль лидирует среди развитых стран по темпам роста экономики

"Хотя Израиль по своим размерам занимает крошечную территорию, он уже не является маленькой страной, - заметила в недавно опубликованной авторитетным экономическим изданием "Глобс" статье доктор Эстер Луцато, входящая в руководство Университета Бен-Гуриона.

- По соответствующим параметрам, играющим роль в эпоху глобализации, Израиль превратился в страну с высоким удельным весом в сферах экономики и технологии, а также с демографической и военной точек зрения.

За последнее десятилетие Израиль совершил значительный экономический скачок, - - от ВНП на душу населения в 15,500 долларов в 2000 году к 36,000 долларов в 2016 году. И это еще без учета открытого газа и при высоком демографическом приросте, как правило, снижающем этот показатель.

У этих показателей есть огромное политическое значение. Впервые в истории страны ее экономические успехи (согласно ежегоднику "Экономист - мир" за 2016 год) сравнимы с достижениями ведущих европейских экономических держав – Франции, Британии и Германии. Израиль уже перегнал по душевому ВНП Францию, у которой этот показатель превышал израильский в 2004-2007 годах почти вдвое, и приблизился к германскому ".

Израиль - единственная в мире страна, где площадь лесов не уменьшается, а увеличивается. В 1948 году в стране насчитывалось около 4,5 млн деревьев, а сегодня — более 250 млн. Рукотворные леса занимают почти 10% территории Израиля. Годы упорного и тяжелого еврейского труда до неузнаваемости изменили ландшафт страны: там, где раньше были пески пустыни, зеленеют хвойные и лиственные леса и парки, плодоносят сады и плантации.

Израильские песенки

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments