Alex Shulman (shaon) wrote,
Alex Shulman
shaon

Огонь по врагу!

Израиль в очередной раз нанес авиаудары по базам террористов Хизбаллы в аэропорту Дамаска



26 апреля Израиль нанес пять авиаударов по складам ливанской шиитской группировки Хезболла в районе аэропорта Дамаска, куда Иран осуществляет регулярные поставки оружия коммерческими и военно-транспортными самолетами.

Согласно данным ливанского телеканала al-Manar, который связан с Хезболлой, удары наносились по складам и топливным резервуарам. Отмечается, что «раскаты мощных взрывов были слышны на восточной окраине Дамаска».

22 февраля ВВС Израиля нанесли удар по горной гряде Калямун в районе города Эль-Катиф к северу от Дамаска. Был атакован размещенный там лагерь террористов Хезбаллы, воюющих на стороне сирийской армии. При этом израильские самолеты наносили ракетный удар, находясь над территорией соседнего Ливана.

13 января израильские самолеты выпустили ракеты по району военного аэродрома Мезза на юго-западе Дамаска. Удар был нанесен со стороны Тивериадского озера.

Вечером 27 апреля ПВО ЦАХАЛа на границе с Сирией сбили сирийский беспилотный летательный аппарат, находившийся в запрещенной для полетов зоне.

Глава разведки Израиля Исраэль Кац (Israel Katz), находясь в США, где он участвовал во встрече с американскими официальными лицами, заявил в эфире Israeli Army Radio: «Я могу подтвердить, что инцидент в Сирии полностью соответствует политике Иерусалима оказывать противодействие осуществляемой Ираном контрабанде современного оружия Хезболле через Сирию. Естественно, я не хочу подробно останавливаться на этом. Премьер-министр сказал, что всякий раз, когда мы будем получать разведданные о поставках современного оружия для Хезболлы, мы будем действовать».
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments